きょうの料理レシピ

ふきみそのディップ風

材料

・ふきみそ
*リンク先参照。
・うど 適量
*うるい、きゅうり、にんじんなどでもよい。

つくり方

1

うどは皮を厚めにむいて拍子木形に切り、酢水にさらす。
うるいは、食べやすくほぐす。

2

ふきみそを添える。

「ふきみそ」のつくり方はこちら
お手軽ふきみそ

きょうの料理レシピ
2009/03/09 春の名脇役大集合

このレシピをつくった人

藤田 貴子さん

おもてなしの心を大切に、旬の素材を生かしたレシピをさまざまなメディアで紹介し好評を博している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 野崎 洋光 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介