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きょうの料理レシピ

きゅうりとかぶのしば漬けあえ

後味さわやかなあえもの。

きゅうりとかぶのしば漬けあえ

写真: 松島 均

材料

(4人分)

・きゅうり 2本
・かぶ 4コ
・しば漬け 100g
・香菜 2~3本
・塩 1つまみ
・ごま油 大さじ2

つくり方

1

きゅうりは両端を切り落としてめん棒などでたたき、3cm長さに切る。かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。しば漬けは細かく刻む。香菜は3cm長さに切る。

2

ボウルに1の材料を入れ、塩一つまみでサッと味をつけ、しば漬けを加えてよく混ぜ合わせる。仕上げにごま油大さじ2を回し入れて混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2002/09/09 炒め物で旬おかず

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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