close_ad

Hart de cookingさんのマイレシピ

つくったコメント (37件)

春にんじんのうす焼き
大きく作ってメインおかず小さいのは冷凍してお弁当のおかずにするつもりです。
2022/04/04
noimage
山芋のネバネバが苦手な子供が喜んで食べてくれました。わたし的には、シャキシャキが残った山芋とふんわりすりおろし山芋のW食感がおいしかったです。
2022/01/16
焼きりんご
シナモンかけました。
2021/09/24
いなりずし2種
我が家では、油揚げを縦に切って鬼にかな棒いなりにアレンジしました。
2021/09/06
いなりずし2種
我が家では、油揚げを縦に切って鬼にかな棒いなりにアレンジしました。
2021/09/06
ふんわり鶏そぼろ丼
卵も加えて3色にしました。
2021/08/02
厚揚げと小松菜のチャンプルー
豆腐でもアレンジしてみました。
2021/05/07
たけのこの木の芽バタポン
バターの香りが香ばしいです。 ポン酢の酸っぱさはほとんど無いので、普通の醤油でも美味しいかも!?と、思いました。
2021/04/19
厚揚げのしょうが焼きのっけ
厚揚げ主菜の簡単で美味しいレシピでした。
2021/02/17
noimage
片栗粉のみで衣を作ってもうまくいかなかったた、私には目からウロコの方法でした。 家族にも「衣が進化したね」と好評。自分でも美味しく満足です。
2021/01/25
ピリ辛にんにくラーメン鍋
水で3倍に薄めた牛乳を使いました。他の味付けは、レシピ通りにしました。自分好みのあっさりミルクラーメンになっておいしかったです。 野菜嫌いの子供が無言で早食いしたので、これは気に入った証拠だなぁ!と、思いました。
2020/12/19
白菜のお好み焼き風
レシピは、オムレツ風!?って印象ですね。主食にしたかったので、ご飯と小麦粉山芋足して卵2個にして作ってみました。
2020/11/20
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
トマトで彩りを添えました。みそだれがあっさりおいしいかったです。
2020/09/14
スペイン風オムレツ
ズッキーニとじゃがいものコンビ、新鮮でした。
2020/09/02
オクラと牛肉のオイスターソース炒め
オクラと言えば和風サラダしか知らなかったので中華風は新鮮でした。速く出来るし、 しっかり味なのでご飯に合います。お弁当にも向きそうです。
2020/08/24
まぐろ長芋丼
和が家は、サーモンも加えてアレンジしました。簡単に栄養バランス取れた豪華なメニューになるのがいいですね。
2020/08/21
ゴーヤーのカレー炒め
ワンパターン脱出しました。
2020/07/26
おからのお好み焼き
生地は、普通のお好み焼きより、かなり硬くて混ぜるのに腕力も要りました。
2020/07/04
ごま風味のコールスロー
レンジで塩ゆでなら、週に何回も作れそうです。ついでにキャベツがかさばらないので、たくさん食べられるのもうれしいです。
2020/07/02
さつまいもと鶏肉のレーズンバターきんぴら
甘い香りが調理中にもただよって、食べるのが楽しみになりました。レーズンバターのお陰で塩味と、甘味のバランスが取れていておいしかったです。 さつまいもは、火が通りにくかったので、時短するならレンジで下ゆでしても良かったと、思いました。
2020/06/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介