おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚肉
きじま りゅうた
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ありさまさんの作ったコメント
ありさまさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
19
件)
×
きゅうりとねぎのジャージャー麺
大変、大変美味しゅうございました! リピします!
2025/06/29
役に立った
3
×
鶏肉のビネガー煮
作るの2回目です、ワインビネガーの代替で果実酢(リンゴ酢)使いました。いけます!
2024/05/12
役に立った
3
×
ケーク・サレ
具材をスモークサーモンとクリームチーズに変更(小嶋先生の別本掲載)。とても美味しくいただきました
2024/01/03
役に立った
0
×
バインミー
番組を見て早速作りました。パクチーが苦手なのでベビーリーフを挟みました. ナンプラーと酢漬けにした野菜がアジアの旨みを作り出してました、ご馳走様でした
2023/06/04
役に立った
0
×
えのき豚
6人前を作り3人でペロリでした。 美味しかったです
2022/04/10
役に立った
0
×
豚肉とれんこんの炒め煮
乱切りのレンコンの食感は本当に美味しいです。火の通し方が良くわからなかったので、お湯を50cc入れて5分蒸した後炒めました。
2022/04/10
役に立った
0
×
蒸し鶏のパリパリ焼き
油は1cm位引いて表面を揚げました。パリパリ感最高でした。生野菜のセロリがとても良い香りです! 家族大好評でした
2022/03/05
役に立った
3
×
田作り
このレシピあっさりして非常に好みです。ごまめの味わいが残っており美味しくいただきました
2022/01/01
役に立った
0
×
煮しめ
煮しめ初めて作りました。 材料は全て乱切りにしてます… それぞれ別茹ですると味わいがスッキリする気がしました、ごちそうさまでした
2022/01/01
役に立った
2
×
だて巻き
上白糖の代わりにオリゴ糖を用いました。なので焼き色のムラが出てしまいましたが、あとはレシピ通りで美味しく頂きました。
2022/01/01
役に立った
1
×
タルトタタン
紅玉6個で作りました。 型は15cmです。その他の材料はレシピ通りです。行程13 だけ中火15分に短縮してみましたが、崩れず火が通ったと思います。 生クリームもバニラアイスも良く合い美味しかったです
2021/12/18
役に立った
3
×
五目ご飯
食べたかった優しい味です。だしは鰹のみとしてキリっとした仕上がりにしました
2021/09/26
役に立った
1
×
中華丼
白菜の代わりに小松菜を入れました。 大好きなきくらげをくわえました。 油通したのは初めてでしたが、味に深みが増して美味しくなりますね
2021/08/10
役に立った
1
×
だし
がごめ昆布が家にあったので使いました。粘り気がすこし出てこれもまた美味しいと思いました
2021/07/17
役に立った
1
×
豚玉
このレシピを知ってから、4年間リピートしてます! だしは市販の顆粒(鶏ガラ、かつお、あご、昆布)を併せて時短してます・
2021/05/30
役に立った
4
×
アスパラとトマトのフレンチトースト
家事初心者ですが、簡単に作れました。おかずのフレンチトースト初めて食べました。 ふわっとしたイタリアンピザ、という感じでしょうか。美味しかったです!
2021/05/30
役に立った
1
×
汁なし トマトうどん
これまでに我が家でリピートは5回以上。定番になりつつあるレシピです。和風なのかイタリアンなのか上手いジャンルが見つかりませんが本当に美味しいです!
2021/05/30
役に立った
1
×
日高流 ローストビーフ
はじめてローストビーフを作りました。 焼き時間は丁度よかったです。
2021/05/30
役に立った
0
×
ぶっかけおろし梅そば
ひきわり納豆を使いました。梅干しと大根おろしと小ねぎでさっぱり美味しくいただきました。家族にも好評でしたのでまた作りたいと思います
2021/05/30
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (19件)