
おいしかったです!スライサーを使ったので準備が早かったです。交互に重ねて蒸し煮にするのが、7分では豚肉に火が通らなかったので、次はもっと平べったく重ねてみます。塩とべっこうあんと生姜でほんとにおいしかったです。
2021/10/11
乾燥パン粉を使用、ナツメグは入れませんでしたがおいしかったです。ソースはつけなくてもいいと思いました。揚げたてはもちろん、お弁当のおかずにもよかったです。次は生パン粉でナツメグも入れて作ってみようと思います。
2021/10/04
おいしかったです。黄にらが無かったので、ふつうのニラを刻んで混ぜました。かわいいし、思ったより簡単ににできました。20個作って翌日のお弁当にも入れていきました。黄にら見つけてまた作りたいです。
2021/09/30
おいしかったです!キャベツ入れたらお好み焼きなんちゃう?と思いましたが、たこ焼きでした!山芋のすりおろしを少しいれましたが、他はレシピどおり。家族にも好評で2枚があっという間にペロリでした。大きなフライパンで作ったので薄めになりました。次は卵焼き器で厚めに作ってみようと思います。
2021/09/30
タラと白菜がとても合います。おいしかった!みなさんのコメントを参考に牛乳2カップを1.5カップに減らしました。他はレシピ通り。真夏の晩ごはんでしたが、おいしくいただきました。また作りたいです!
2021/08/30
とてもおいしかったです。材料を2倍にしたので16個できるはずが、用意したしゅうまいの皮が小さく50個できました。水分が多く包みにくかったので、材料を混ぜたあとしばらく冷蔵庫で冷やしました。家族にも好評だったのでまた作ろうと思います!
2021/08/30
柔らかくておいしかったです。中火で焼き色をつけ弱火で3分にしました。バルサミコ酢が美味しかったので、お肉を取り出した後に足して、ソースたっぷりでいただきました。オリーブ油で炒めたエリンギもおいしく、他の方が書かれていたようにブロッコリーやもやしも合いそうです。簡単にすぐ出来ておいしい、洗い物が少なくて最高です。また作ります。
2021/05/20
半分の量で、ゆるめになったのでスプーンですくい落として揚げました。女性4人で充分な量だと思います。けっこう油がはねるので気をつけて!とてもおいしく、熱々をつまみ食いしながら作りました。
2021/05/03
きゅうり3ミリ厚の小口切り、なるほどでした。いつも粉々になってしまうので、水をしぼる力が強すぎるのかと思っていました。厚さの問題でした!はるみ先生ありがとうございます。とてもおいしくできました。
2021/05/02
さっそくのリピートです。とりむねが扱いやすいので下味につけるまでが早く、手軽に作れます。生姜を多めにし漬けたのは1時間ほどでした。取り出すときに鶏肉から片栗粉がはがれてしまったので、お酒をふって片栗粉をねちょねちょくっつけて揚げました。甘辛ソースがよく合うと思います。また作りたいです。
2021/04/21
備考欄にあるとおり、片栗粉は多めにしっかりがよいです。思ったよりたくさん必要で、米粉を足しました。お弁当用だったので、下味のしょうゆを少しだけ多く入れ甘辛ソース無しにしましたが、それでもおいしかったです。次は揚げたてに甘辛ソースで食べてみようと思います。
2021/04/19
蒸し鶏をたくさん作ったので、何をかけようかと検索したところ、このレシピを見つけました。家にあるものでサッと作れ、とてもおいしかったです。レタスも用意してもう一度作ろうと思います。
2021/04/19
とてもおいしかったです。にんにくが無かったので、次回は入れてみようと思います。それ以外はレシピ通りに作りました。家族にも好評で、お弁当のおかずにもよかったです。
2021/04/18

































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