
さけのレシピを探していてみつけました。とてもおいしく、家族にも好評でした。クッキングメモを参考にれんこんを足し、野菜もたくさん食べることができました。このドレッシングおいしいね。じゃがいもやアスパラも合いそうだよ。と話ながらいただきました。また作ります!
2023/05/13
おいしいものを作ってしまった!と思わず言うたほどおいしかったです。つくり方どうりにすすめ、最後に合わせてるとき、あれ?塩入れないの?と思い確認したら、すでに塩味がついているんですよね。大人4人で2倍量を作りましたが、皆おかわりするので翌日のお弁当分くらいしか残りませんでした!おいしいレシピをありがとうございます。
2023/04/27
思ったよりすぐにできました。マヨネーズと砂糖をあらかじめ混ぜておく、砂糖が多く感じるけどちょうどいい。ネギ多めに。などコメントを参考に作りました。にんにくは苦手なので入れませんでした。手軽にできるしめっちゃおいしい!ゆでたブロッコリーがあったのでソースにつけたらおいしかったです。またすぐ作りたいくらい好きな味です!
2023/01/09
渦巻きがかわいいので作ってみました。とてもおいしかったです。ひき肉に海苔を乗せて少ししっとりしてから、巻いていく先の海苔を平らに整えながら巻きました。巻き終わった後海苔が外側に出てしまったものは切るときにばらけてしまったので、次はひき肉を少し多めに用意して外側を補強してみようと思います。お弁当のおかずにもよかったので、冷凍室に常備しようと思います!
2023/01/09
たけのこは水煮をつかい、レシピの2倍量、Aの水を少し減らして作りました。はじめ強火でアクをしっかりとったら調味料を入れ煮詰めてできあがり。手軽でおいしい!木の芽の香りがよく合うと思います。また作りたいです。
2022/04/20
お正月に作ってから家族にも人気で、大根1本にんじん小1本でレシピの4倍作っています。水気をしぼりきれていない気がするので、甘酢に水を入れてません。細めに切るのが好みですが、次は皆さんのコメントにあるように太めに切ってみようと思います。
2022/03/21
コールドスタートって、あわてず準備ができて作りやすいですね。鶏肉もブロッコリーもおいしいし、ゆで卵の色どりがきれいだし、甘辛い味によく合ってとてもおいしかったです。また作ります!
2022/03/21
減塩メニューを探していてみつけました。ジンジャーハニーソースがとてもおいしいです。減塩のポイントに書いてくださっているように、小麦粉をつけて焼いた香ばしさとソースのからみやすさに、なるほどでした!4人家族で翌日のお弁当にも入れるため、鶏もも2枚鶏むね2枚、レシピの8倍の量を作ってみましたが、レシピのとおり鳥もものほうが合うと思います。次回はキャベツもレシピどおりやってみます!
2022/01/31
おいしいです!れんこんを400g用意してたくさん揚げました。おすましに入れておいしく、揚げたてをつまんでもおいしかったです。舞茸とほうれん草とよく合うと思いました。また作ります!
2022/01/15
とてもおいしく家族にも人気です。切り干し大根を70グラム使い、きゅうり2本、貝割れ大根1パック、ハムとミニトマトは様子を見て足し、調味料は3倍で作っています。家族4人で2回に分けて食べますが、翌日も水っぽくならずおいしく食べています。色もきれいで作るのが楽しいです。
2021/12/08
手作りの皮は伸びがいいから包容力がある。包んじゃえばだいたいギョーザになるんです。とおっしゃってたのを見て、作りたい!と思いました。粉と水を混ぜたとき水を足したくなるのをこらえ、こねる寝かせるを繰り返すとよい感じになりました。皮を寝かせるときラップで包んだらはがすときに破れてしまい大変だったので、ふたをするほうが扱いやすかったです。半分水ギョーザ、半分焼きギョーザにしてみました。おいしかったです!
2021/11/29
この味付けが大好きで家族にも好評です。いつも4倍の量を作ります。一部を小分けにして冷凍し、お弁当のおかずにしています。今回は薄揚げと三度豆を足してますが、味付けはレシピどおり。作りやすいです。みなさんのコメントを参考に具材を変えて楽しんでいます。
2021/11/03
とてもおいしかったです。ゴマの香ばしさがカボチャの甘さとよく合うと思います。別のコロッケを作ったとき、油の中でパン粉がはがれたり割れたものがあり困ったのですが、小麦粉は薄く、パン粉をつけたら10分休ませる。で解決でした!作りやすかったです。
2021/11/01
大好きで何度も作っています。2切れなら卵焼き器がちょうどいいのですが、一度フタをする前にお酒に火がついてあわてました。火加減に注意です。昆布とバターがしみてうっとりするおいしさです。家族は、昆布をナイフで切りタラを包んで食べるのが気に入っているようです。私は辛いので食べなかったのですが、お茶漬けにしているとのコメントを見たので次はやってみます。
2021/10/25






































つくったコメント (35件)