
ツナとの相性バツグン(^^)サンドイッチにしてお弁当に持っていく。 ツナとマリネの水気がちょっとパンに染み込んでしまうのは気になる…。作ってすぐ食べればいいんだろうけど(´ε` )
2021/04/06
さっぱりして美味しい(^^)砂糖の分量もこのままでOK。カレー味が全面に出るわけではない。500のタッパ2つできた!茹でた野菜にかけたり、サンドイッチに挟む。
2021/04/06
牛乳で作った。ごま油が効いてて大人の味
(^o^)夫も美味しいとのこと。千切り人参なら火がすぐ通るので一緒に煮込む。鍋に調味料を入れて用意しておく→野菜を切る→豚肉を切る→小麦粉をまぶす→火をつける。牛乳が分離しないように沸騰しすぎないように気をつける。
2021/01/28
作るの簡単(^o^)冷蔵庫で冷やすことを考えると朝作って夜食べ頃。砂糖はパルスイート9 g。甘さちょっと控えめ。粉ゼラチン10 g で作った(スーパーで板ゼラチン売っていない…)。他は同じ分量。130mlのタッパ6個できた!
2021/01/25
簡単に麺つゆで。4倍濃縮大さじ4、水カップ2。生姜が効いてとっても美味しい(^o^)白菜は3枚。白菜から水分が出るのでもう少し、水は少なくてもいいかも。白菜の芯→葉っぱ→厚揚げ→豚バラ→生姜の順番に重ねてめんつゆをかけて火をつける。白菜はすぐ火が通るので簡単(^o^)
2021/01/17
鰹節はたっぷりが美味しい(^o^)豚コマで作ったらちょっと固い。やっぱり豚バラかな。肉に火が通りきる前に火は止める。その後調味料で絡めるときに全部通ればいいかなと。厚揚げは“ちぎって”チンで温めておく。大き目が食べ応えあるので!(フライパンだと中まで温まるか心配)
2020/12/23
冷凍の塩鮭を使った。材料はあるもので作れるし、鍋に調味料を直接入れて煮立てるので簡単。冷凍鮭の骨がうまく取れずそれに時間がかかった。みりん結構入れるから甘め。バターでトロリとした煮汁は上手くできなかった…。良く分からない(*_*)豚バラ肉と白菜のみそバタースープの方が好み。
2020/12/20
すごく美味しい\(^o^)/中華料理屋で食べるエビチリみたい。辛さも Goo 。最後の油はさすがに摂りすぎだと思ってかけなかった。お酢と卵で最後までタレが美味しい!でも手間はすごくかかる…。料理に慣れていない私は一時間半もかかってしまった。美味しいものは手間がかかるのですね。
2020/12/17
里芋で作った。すでに茹でて冷蔵庫に入れてあったもので。ももの油でカリッとなって、でもねっとりもしてて美味しかった(^^)にんにくソルトがあったので少しかけて食べた。美味しかった。
2020/12/08
30秒でウインナーに火は通らないと思う。2分ぐらい炒めてから取り出したい。そうすれば白菜から水分が出る前にウインナー戻せる。白菜もしんなりし過ぎないと思う。片栗粉でとろみをつければ汁っぽさもなくなって暖かさ保持されるかな。
2020/12/02
味が濃かった。たっぷりのレタスで食べる。上手く柔らかくはならなかった…。あまり小さく切るとフライパンに入れる手間が大変。でも大きすぎると食べる時が大変?マヨネーズも B も1/3でいいかも。
2020/12/01
バター&にんにくで美味しい(^^)厚揚げ入れた。それでもスープが多かった。次は白菜と豚肉を3人前でやってみよう。中華麺で食べたら美味しそう♪味噌ラーメンみたい。
2020/11/26






































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