
大根とお揚げの味噌汁大好きです。市販だしの量が小さじ2/3がちょうど良く、使用量でたびたび失敗していたので参考になりました。味噌は大さじ2は我が家では多いようだったので大さじ1と1/2ほどの29g笑 ばっちり味決まり嬉しかったです。
2021/11/10
塩して30分置き、さっと洗う。臭みなく美味しかったです!ぶりを焼いた後一旦取り出しフライパンの油を拭ってタレを熱してぶりを入れからめました。下処理でしっかりめに塩をしたので、タレ全量は濃いかな?と思い、小皿に取り置きましたが、結局かけてしまいました。身がフワフワ、皮も臭みなく美味しかったです。またぜひ作りたいです!
2021/11/10
簡単に美味しく出来ました。余っていた塩鮭も使いました。 どちらもさっくり美味しかったです。揚げ物は苦手ですが、これなら簡単だし度々作れそう。パン粉つけるまでしておけば、翌日お弁当にもいいですね! また作ります。
2021/06/16
一日漬けてお弁当に入れました。思ったほど下地が浸み込まず薄味でした。下地に漬けた後すぐに冷凍したからかもしれません。前の晩に冷蔵庫で解凍する間に味が入るかと思ったのですが…。ぶりに塩をするなど下処理が必要かなと思いました。上品なメニューですし、またトライしてみます。
2021/06/11
レンコンと人参は軽く下ゆでしました。 鶏ももの下味は酒と塩麹少々で。
だし1カップは多いようで、煮詰まらないので途中でおたまですくいとりました。 最後に片栗粉でトロミをつけました。 味がしっかりして美味しいです。明日お弁当にも入れます^ ^
2021/05/28
お弁当に作りました。少し火をいれ過ぎたようで柔らかくなってしまいました。ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、次回はだし無しにしてみます。じゃこ、ピーマンは冷蔵庫によくあるので、すぐ作れて良いレシピだと思います。
2021/05/17
お弁当に作りました。たくあん、細ねぎ、どちらも常備しているのですぐ作れます。たくあんの食感がいいですね!彩りもよいので、お弁当のレパートリーにします。ケチャップ味の甘酢あんをかけても美味しそう^ ^
2021/05/14
新玉ねぎで作りました。玉ねぎの甘みと生姜の爽やかな香りがお酢の煮汁に溶け込み、美味でした! お酢好きの主人が、炊いてる間「美味しそう!」と^ ^ 最後のお出汁まで全部頂きました。 簡単なのも嬉しいです。また是非作りたいと思います。
2021/05/13

































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