
大根とお揚げの味噌汁大好きです。市販だしの量が小さじ2/3がちょうど良く、使用量でたびたび失敗していたので参考になりました。味噌は大さじ2は我が家では多いようだったので大さじ1と1/2ほどの29g笑 ばっちり味決まり嬉しかったです。
2021/11/10
塩して30分置き、さっと洗う。臭みなく美味しかったです!ぶりを焼いた後一旦取り出しフライパンの油を拭ってタレを熱してぶりを入れからめました。下処理でしっかりめに塩をしたので、タレ全量は濃いかな?と思い、小皿に取り置きましたが、結局かけてしまいました。身がフワフワ、皮も臭みなく美味しかったです。またぜひ作りたいです!
2021/11/10
簡単に美味しく出来ました。余っていた塩鮭も使いました。 どちらもさっくり美味しかったです。揚げ物は苦手ですが、これなら簡単だし度々作れそう。パン粉つけるまでしておけば、翌日お弁当にもいいですね! また作ります。
2021/06/16
























つくったコメント (14件)