最近はいつも土井先生のおいなりさんを作っています。
甘辛い皮が本当に美味しくて家族4人で20個つくりますがあっという間に食べ切ってしまいます。
お弁当にも重宝しています。
2020/06/15
手羽元でつくりました。
しっかりとお醤油の味が染み込んでいてサクッとカリッと美味しかったです。
骨つきで作ったからか普段の唐揚げよりもぐっと豪華な献立になりました。
2020/06/15
旬のインゲン入れて作りました。
まさにアメリカンチャイニーズのような味付けでごはんにもビールにもピッタリです。
子供たちも、もりもり食べていました。
2020/06/15
旬のインゲン入れて作りました。
まさにアメリカンチャイニーズのような味付けでごはんにもビールにもピッタリです。
子供たちも、もりもり食べていました。
2020/06/15
驚きのおいしさです!ゴマが大好きなので、このゴマダレは無限に食べられます。
あまったたれは翌日ゴマダレそうめんにしていただきました。
薬味は必須ですね。特にシソは欠かせません!
おいしかったです。ごちそうさまでした。
2020/05/25
唐辛子を入れるとこどもが食べられないので、別にオリーブオイルを温めて唐辛子を入れた唐辛子オイルを作って食べるときにかけて食べました。
辛みが加わると全く別物のおいしさでした!
お肉がたっぷり入ってて、ボリュームもあって夕飯の一皿にもぴったりでした。
ベーコンが足りなかったので冷凍庫にあった豚バラを入れました。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
2020/05/25
むね肉、もも肉のおいしさが一度に食べられる贅沢なレシピでした。
子供はやわらかいもも肉、大人はむね肉が好評でした。
とってもごうかな献立だね!と家族も喜んでくれました。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
2020/05/25
いつも作る材料と同じなのに味が格段に良くてびっくりしました。少し手順を丁寧にするだけで、なめらかで味の良いシュウマイになることがわかり大変勉強になりました。とてもおいしかったです!ごちそうさまでした。
2020/05/25
濃い口しょうゆで作ったので色が濃いですが、一品でも満足できるおいしさでした。我が家の子供たちはもち米大好きなので半分もち米にしておこわ風にしました。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
2020/05/25
ショウガの千切りを加えました。薬味が苦手な子供がふしぎと食べていました。シソがさわやかでとてもおいしかったです。夏の副菜にぴったりですね。
おいしかったです。ありがとうございます。
2020/05/25
ボリュームを出したくて豚ひき肉を100gほど混ぜました。野菜は冷蔵庫にあったにんじんとしいたけと長ネギだえでしたが、しいたけが苦手な子供たちもぱくぱく食べてくれました。ヘルシーなのにボリュームがあってとてもよい献立になりました。おいしかったです。ありがとうございます。
2020/05/25
つくったコメント (13件)