close_ad

くいしんぼうさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

チキンのパプリカトマト煮
じゃがいもやにんじんを入れて子供たちにも食べやすくしてみました。 とっても美味しかったです。
2020/07/23
おいなりさん
最近はいつも土井先生のおいなりさんを作っています。 甘辛い皮が本当に美味しくて家族4人で20個つくりますがあっという間に食べ切ってしまいます。 お弁当にも重宝しています。
2020/06/15
しょうゆ味のフライドチキン
手羽元でつくりました。 しっかりとお醤油の味が染み込んでいてサクッとカリッと美味しかったです。 骨つきで作ったからか普段の唐揚げよりもぐっと豪華な献立になりました。
2020/06/15
給料前どんぶり
お豆腐のさっぱりとした味わいと揚げ玉のコクの調和がとっても美味しくて、贅沢な一品でした。 玉ねぎを加えました。
2020/06/15
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
旬のインゲン入れて作りました。 まさにアメリカンチャイニーズのような味付けでごはんにもビールにもピッタリです。 子供たちも、もりもり食べていました。
2020/06/15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介