おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
アスパラガス
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ベイビーフェイスさんの作ったコメント
ベイビーフェイスさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
114
件)
×
焼きさばずし
二枚卸のサバを使いまして、焼いてから骨抜きしました。そうするとスムーズに骨抜きできるように思います。巻きすも併用しましたが、押し寿司の型を次回は使おうと思います。焼きサバのタレはとっても美味!
2020/05/22
役に立った
1
×
ホワイトソース
たえず木べらでかき混ぜて作りますと、大きなダマも気になりません。とても美味しく作れまして、ピザのソースに使いました。
2020/05/17
役に立った
1
×
のりのつくだ煮
刻みのりで作りました。30分ぐらい煮詰めましたが、もっと煮詰めてもよかったかもしれません。とても美味しくて家族に褒められました。
2020/05/09
役に立った
0
×
いわしのみょうが煮
大きめの鰯を三匹で作りました。煮汁が少なくて、不安になり水を少量足して煮詰めました。上品な薄味で美味しくいただきました。
2020/05/08
役に立った
0
×
チキンソテー
おうどんに載せました。このソテー法のおかげで、鶏肉の皮の美味しさに気づきました!素敵なレシピをありがとうございました!
2020/05/05
役に立った
0
×
鶏肉とねぎのあんかけうどん
鶏肉と青ネギとおうどんの組み合わせが美味しすぎました。
2020/05/05
役に立った
1
×
だし巻き
薄い卵の皮を何重にも巻くのが、とても難しかったです。
2020/05/04
役に立った
0
×
かんたん茶碗蒸し
茶碗蒸し初挑戦。先生のお出しレシピで作りました。卵液倍量のため、加熱時間も倍にして余熱3分にしました。家族に褒められて嬉しいです。
2020/05/03
役に立った
1
×
だし
鰹節パックで手軽に作りました。このお出しを使って、清水先生の簡単茶碗蒸しを作ります。
2020/05/03
役に立った
1
×
タンドリーチキン
美味しかったです。表面を香ばしく焦げ目をつけたくて、さらに6分オーブン上段に変えて焼きました。
2020/05/02
役に立った
0
×
じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
優しいお味でとても良かったです。新じゃがで作りました。
2020/05/02
役に立った
1
×
高野豆腐の炊いたん
水を少し多めにしました。とっても美味しくて、素敵なレシピに感動しました。これから高野豆腐の出番が増えそうです。
2020/05/01
役に立った
1
×
じゃがいもと手羽元の炊いたん
新じゃがで。煮汁が④の段階で、かなり少なくなってまして、その後の煮る時間を調整しました。とても美味しいお味でした。
2020/04/30
役に立った
0
×
あじの南蛮漬け
お魚はイワシを使いました。ですので、薬味に大葉をいれてイワシの青臭さを抑えてみました。タレがとっても美味しかったです。
2020/04/27
役に立った
1
最初
前へ
…
4
5
6
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏肉のビネガー煮
2
かつおステーキ ガーリックミニトマトソース
3
アボカドの豚肉巻き
4
豚こまといんげんのにんにく炒め
5
やわらか豚こましょうが焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (114件)