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あやめさんのマイレシピ

つくったコメント (122件)

秋なすの煮物
とても上品なお味です。調味料比率をつかって、ナス3本で作りました。なべ底に入りきらず、1本分は斜めに入れてしまいましたが。若干味の染み込みは違いましたが、美味しくできました。
2020/09/05
青ねぎと牛肉のすき焼き風
とっても美味しかったです。焼き豆腐の中にも味がしみるように、作れたらもっと良かったです。
2020/09/04
いかじゃが
レシピどおりの分量で作りましたが、ちょっと甘めで味がぼやけそうでした。お塩を少し最後にいれて調整しました。
2020/09/04
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
ピーマンの季節、じゃこ倍量で作りました。とっても美味しかったです。
2020/09/04
あじずし
家族に好評でした。骨抜きが大変で、6切れで30分かかりました。
2020/06/04
根菜の煮物
手間がかかった分、とても美味しかったです。ごぼうとレンコンが固めだったので、完成後に別の小鍋で少し煮てみました。
2020/05/30
卵焼き
作っている時から、きれいな卵生地でお味もとても美味しかったです。
2020/05/30
かれいの煮つけ
フライパンでカレイを加熱しました。翌朝は煮凝りができていました。上品な味付けで美味しかったです。
2020/05/27
焼きさばずし
二枚卸のサバを使いまして、焼いてから骨抜きしました。そうするとスムーズに骨抜きできるように思います。巻きすも併用しましたが、押し寿司の型を次回は使おうと思います。焼きサバのタレはとっても美味!
2020/05/22
ホワイトソース
たえず木べらでかき混ぜて作りますと、大きなダマも気になりません。とても美味しく作れまして、ピザのソースに使いました。
2020/05/17
のりのつくだ煮
刻みのりで作りました。30分ぐらい煮詰めましたが、もっと煮詰めてもよかったかもしれません。とても美味しくて家族に褒められました。
2020/05/09
いわしのみょうが煮
大きめの鰯を三匹で作りました。煮汁が少なくて、不安になり水を少量足して煮詰めました。上品な薄味で美味しくいただきました。
2020/05/08
チキンソテー
おうどんに載せました。このソテー法のおかげで、鶏肉の皮の美味しさに気づきました!素敵なレシピをありがとうございました!
2020/05/05
鶏肉とねぎのあんかけうどん
鶏肉と青ネギとおうどんの組み合わせが美味しすぎました。
2020/05/05
だし巻き
薄い卵の皮を何重にも巻くのが、とても難しかったです。
2020/05/04
かんたん茶碗蒸し
茶碗蒸し初挑戦。先生のお出しレシピで作りました。卵液倍量のため、加熱時間も倍にして余熱3分にしました。家族に褒められて嬉しいです。
2020/05/03
だし
鰹節パックで手軽に作りました。このお出しを使って、清水先生の簡単茶碗蒸しを作ります。
2020/05/03
タンドリーチキン
美味しかったです。表面を香ばしく焦げ目をつけたくて、さらに6分オーブン上段に変えて焼きました。
2020/05/02
じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
優しいお味でとても良かったです。新じゃがで作りました。
2020/05/02
高野豆腐の炊いたん
水を少し多めにしました。とっても美味しくて、素敵なレシピに感動しました。これから高野豆腐の出番が増えそうです。
2020/05/01