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ベイビーフェイスさんのマイレシピ

つくったコメント (114件)

焼きさばずし
二枚卸のサバを使いまして、焼いてから骨抜きしました。そうするとスムーズに骨抜きできるように思います。巻きすも併用しましたが、押し寿司の型を次回は使おうと思います。焼きサバのタレはとっても美味!
2020/05/22
ホワイトソース
たえず木べらでかき混ぜて作りますと、大きなダマも気になりません。とても美味しく作れまして、ピザのソースに使いました。
2020/05/17
のりのつくだ煮
刻みのりで作りました。30分ぐらい煮詰めましたが、もっと煮詰めてもよかったかもしれません。とても美味しくて家族に褒められました。
2020/05/09
いわしのみょうが煮
大きめの鰯を三匹で作りました。煮汁が少なくて、不安になり水を少量足して煮詰めました。上品な薄味で美味しくいただきました。
2020/05/08
チキンソテー
おうどんに載せました。このソテー法のおかげで、鶏肉の皮の美味しさに気づきました!素敵なレシピをありがとうございました!
2020/05/05
鶏肉とねぎのあんかけうどん
鶏肉と青ネギとおうどんの組み合わせが美味しすぎました。
2020/05/05
だし巻き
薄い卵の皮を何重にも巻くのが、とても難しかったです。
2020/05/04
かんたん茶碗蒸し
茶碗蒸し初挑戦。先生のお出しレシピで作りました。卵液倍量のため、加熱時間も倍にして余熱3分にしました。家族に褒められて嬉しいです。
2020/05/03
だし
鰹節パックで手軽に作りました。このお出しを使って、清水先生の簡単茶碗蒸しを作ります。
2020/05/03
タンドリーチキン
美味しかったです。表面を香ばしく焦げ目をつけたくて、さらに6分オーブン上段に変えて焼きました。
2020/05/02
じゃがいもと刻み昆布のあっさり煮
優しいお味でとても良かったです。新じゃがで作りました。
2020/05/02
高野豆腐の炊いたん
水を少し多めにしました。とっても美味しくて、素敵なレシピに感動しました。これから高野豆腐の出番が増えそうです。
2020/05/01
じゃがいもと手羽元の炊いたん
新じゃがで。煮汁が④の段階で、かなり少なくなってまして、その後の煮る時間を調整しました。とても美味しいお味でした。
2020/04/30
あじの南蛮漬け
お魚はイワシを使いました。ですので、薬味に大葉をいれてイワシの青臭さを抑えてみました。タレがとっても美味しかったです。
2020/04/27
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