close_ad

あやめさんのマイレシピ

つくったコメント (122件)

湯葉の炊いたん
湯葉お料理、はじめて作りました。 わりと手軽につくれます。京都のおばんざい、いいですね。ありがとうございます。
2025/12/04
がんもどきの含め煮
あっさり美味しいです。ありがとうございます。
2025/11/18
かぼちゃのポタージュ
牛乳を入れてから、しっかりと煮込むとお米なしでも、 もったり濃厚になりました。作りやすくて、大好きなレシピです。美味しくて病人の方や老若男女に向くお味です。
2024/07/24
焼きそば
高級感があって、作って頂くとちょっと幸せな気分になります。二回目!
2024/07/19
焼きそば
すごく上品で美味しいお味です。お家で夏祭りをしようと思い、参考にさせていただきました。老若男女に受ける焼きそばです!
2024/07/17
ちくわのしそ巻き揚げ
天ぷらは難しいですね。出来上がりの見た目がかわいらしいので、お弁当にもぴったりですね
2024/07/13
キャベツとじゃがいものスープ
分量通りだと、味が濃いです。 最後の調味の際に、水を倍量ほど加えました。
2024/07/11
おからのボリューム肉詰め
簡単ですごく美味しいです!とくにシイタケ版がすきです。辛子じょうゆがピッタリです。
2024/07/11
小松菜のナムル
ニンニクなしで。巻きすで二度絞りました。 あっさり副菜に。おいしいです。
2023/10/05
春菊とほうれんそうのごまマヨおかかあえ
すごく美味しいです!ほうれん草だけです。 お浸しの合わせ地がないとき、サッと作れます。
2023/09/28
鶏のチリソース
チンゲン菜と鶏レバーの炒めにも。 ソースにしてみました。鶏肉以外にも白身魚や厚揚げなど幅広く合うとかんじました。
2023/09/28
さばのみそ煮
作り置きにしました。 美味しそうです。
2023/09/28
桜入り卵白スープ
桜の塩漬けと春雨なしで。 アクセントに青ネギを少し。 シンプルで美味しかったです。 メインは陳先生のエビチリに。
2023/09/24
えびのチリソース
海老が冷凍のもので質がよくなかったので、出来栄えに影響しました。先生のレシピは調味料が適量で、豆板醤の量も調整しませんでした。
2023/09/24
四川風ごまだれワンタン
午後のおやつに。 最高に美味しいです! 初めて作ったワンタンですが、陳先生のレシピのおかげで美味しくつくれました。 大げさですが、香港のホテルの料理みたいです!
2023/09/23
もやしの中国あえ
すごく美味しいです。作って良かったです。 瓶詰ザーサイを使いましたが、少し塩辛いです。 今度作る時は塩抜きしてみます。
2023/09/23
あじの焼きづけ
旬のアジを沢山買ったときに重宝レシピです。 アジが入るタッパーが必要ですが、丁寧に作ると ほんとうに美味しいです。
2023/09/23
きんめだいの煮つけ
ヤリイカで。美味しい煮汁なので色んな魚介で作っています。煮魚が食卓にならぶ頻度アップです。
2023/09/23
中国風こんにゃくのきんぴら
大好きな味なので常備菜用につくりました。 お値打ちなこんにゃくがやめられない副菜に。
2023/09/19
きんめだいの煮つけ
すごく美味しい味付けです。 キンメダイ二尾でつくりました。 レシピも理論がわかりやすく嬉しくおもいます。
2023/09/19