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ベイビーフェイスさんのマイレシピ

つくったコメント (114件)

小松菜のナムル
ニンニクなしで。巻きすで二度絞りました。 あっさり副菜に。おいしいです。
2023/10/05
春菊とほうれんそうのごまマヨおかかあえ
すごく美味しいです!ほうれん草だけです。 お浸しの合わせ地がないとき、サッと作れます。
2023/09/28
鶏のチリソース
チンゲン菜と鶏レバーの炒めにも。 ソースにしてみました。鶏肉以外にも白身魚や厚揚げなど幅広く合うとかんじました。
2023/09/28
さばのみそ煮
作り置きにしました。 美味しそうです。
2023/09/28
桜入り卵白スープ
桜の塩漬けと春雨なしで。 アクセントに青ネギを少し。 シンプルで美味しかったです。 メインは陳先生のエビチリに。
2023/09/24
えびのチリソース
海老が冷凍のもので質がよくなかったので、出来栄えに影響しました。先生のレシピは調味料が適量で、豆板醤の量も調整しませんでした。
2023/09/24
四川風ごまだれワンタン
午後のおやつに。 最高に美味しいです! 初めて作ったワンタンですが、陳先生のレシピのおかげで美味しくつくれました。 大げさですが、香港のホテルの料理みたいです!
2023/09/23
もやしの中国あえ
すごく美味しいです。作って良かったです。 瓶詰ザーサイを使いましたが、少し塩辛いです。 今度作る時は塩抜きしてみます。
2023/09/23
あじの焼きづけ
旬のアジを沢山買ったときに重宝レシピです。 アジが入るタッパーが必要ですが、丁寧に作ると ほんとうに美味しいです。
2023/09/23
きんめだいの煮つけ
ヤリイカで。美味しい煮汁なので色んな魚介で作っています。煮魚が食卓にならぶ頻度アップです。
2023/09/23
中国風こんにゃくのきんぴら
大好きな味なので常備菜用につくりました。 お値打ちなこんにゃくがやめられない副菜に。
2023/09/19
きんめだいの煮つけ
すごく美味しい味付けです。 キンメダイ二尾でつくりました。 レシピも理論がわかりやすく嬉しくおもいます。
2023/09/19
キャベツと揚げの煮びたし
キャベツの量が分量よりも多かったかもしれません。 優しい味付けで副菜にぴったりです。 常備菜につくりました。
2023/09/19
かんたん茶碗蒸し
なかにお豆腐をいれて空也蒸しに。 いつも茶碗蒸しは先生のレシピ。 いろんな方に褒められる茶碗蒸しがつくれます。
2023/09/16
ほうれんそうと麩のみそ汁
冷蔵庫に残った、少量のほうれん草の活用によいです。
2023/09/12
かぼちゃの甘煮
レシピ通りにつくりました。 しっとりと美味しいです。 このようなレシピをつくってくださった先生に感謝です。
2023/09/11
キャベツの南蛮酢
手軽にできて、常備菜として最適です。 味も美味しくて、メインが和洋中どれでもあいます。 酢の物が1品あると、食卓がゆたかになりますね。
2023/09/11
塩キャベツ
お酢がちょっとすっぱく感じました さっぱりとしたお味です
2023/09/11
帆立てとわかめのからし酢みそ
美味しいです。野菜はレンジでチン。 手早く作れるので、定番にしたいです。
2023/09/11
ほうれんそうのおひたし
ほうれん草を丁寧にお浸しにしたくて。 とても参考となりました。 茹で加減がむつかしく、ちょっと青臭い株がお浸しにまじってしまいました。 徹底マスターしたいです。
2023/09/08
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