close_ad

ベイビーフェイスさんのマイレシピ

つくったコメント (114件)

薬味大尽(だいじん)の常夜鍋
初めて常夜鍋つくりました。 丁寧につくると美味しいです。 豚は肩ロース肉、ほうれん草は買った当日のもの。 ポン酢はグレープフルーツと醤油で即席手作り。 こういったレシピ、大好きです。
2023/09/06
ごまねぎじょうゆのづけ刺身
サーモンに合わせました。 タレ美味しいです! 下敷きがレタスなのは、中国料理のお刺身みたいだなと 感じました。色んな魚介でつくってみたいです。
2023/09/03
中国風こんにゃくのきんぴら
さっと手軽に作れてうれしいです。 豆板醤とこんにゃく合います。 日持ちもするので、常備菜にしたい一品です。
2023/09/03
鶏のトマトシチュー
三つの食材なのに、奥深いお味で美味しいです。 冷凍野菜の水分も使って自然にスープになります。 シンプルだけど大好きなレシピとなりそうです。
2023/09/03
ポークジンジャー
すっごく美味しいです。 玉ねぎの丸ごとすりおろしは目にしみました。 はちみつ入りでまろやか、甘くておいしいソース。 お肉は薄切りの肩ロースをつかいました。 冷凍したお肉でしたが、ご馳走ができて大満足。 河野先生のレシピは作りやすくて美味しいです。
2023/09/02
鶏のチリソース
鶏むね肉が美味しい中華に! 作った後で、皆さんのコメントみました。 確かに水が多かったなと。 肉もそぎ切りの方がよかったかも。
2023/08/27
なすと豚肉の揚げだし
豚切り落とし肉で。以前に肩ロース肉の脂部分を冷凍したものでラードを即席つくって、揚げ焼きに。 ナスと豚とタレがすっごく合います。 すっごく美味しい! 2回目は、柔らかいナスとの食感の違いも楽しめるので、油で揚げてみます。
2023/08/26
とうがんのくず煮
ほっとするお味です。奈良の本葛をつかいました。 こういったおかずがあると、落ち着く食卓となり嬉しいです。
2023/08/26
とうがんと鶏ひき肉の煮物
冬瓜をはじめて調理しました。 冷凍ひき肉をつかって、昆布だしで。 本当は大好きなうどんだしで作りたかったです。 美味しくて年長の方にも喜ばれそうです。
2023/08/22
チーズポークソテー
簡単で美味しいです。 モッツアレラと豚肉あいます。 トマトが冷蔵庫に無くて、グレープフルーツをレモン代わりに添えました。
2023/08/21
トマトの肉詰めあんかけ
見た目が愛らしくて、ずっと作りたかったレシピ。 トマトの皮むきが、指あちちでした。 お味も上品で、どなたにも喜ばれそうです。
2023/08/18
なすと豚のポン酢蒸し
ナスの薄切りがちょっと難しいです。 大原先生別レシピの手作りポン酢で。 ナスはとろとろまでチンした方が美味しいかも。
2023/08/16
さつまいもと豚肉の照り焼き
豚肉の脂を取り除いて作りました。 あっさり美味しいです。 サツマイモのでんぷん質がフライパンにこびり付きましたが、大丈夫でした。 甘めのお味で、お子様にも年長の方にも喜ばれそうです。
2023/08/15
ポン酢しょうゆ
グレープフルーツで作りました 甘い果汁のためお砂糖はなしで 美味しくて、和風ハンバーグのタレにしました
2023/08/14
フライパンローストビーフ
簡単でおいしいです。 お肉固めで嚙み切れない場合には、スライス後に少しナイフで格子状に隠し包丁いれてます。 醤油とマスタードで頂きました。
2023/01/30
たまねぎドレッシング
家にある材料で作りました。 お酢の代わりに白ワインビネガー。 すごく美味しいです。 葉物なくても、大根の切れ端がサラダに。
2023/01/24
みそだれ
はるみ先生のレシピは大好きです。 このみそだれは、よく作ります。 赤味噌は豚肉に合うとおもうので、ヒレカツのたれに添えました。
2023/01/15
ヒレカツ
はじめてのヒレカツ!作りました バッター液で時短にしました フライパンで揚げたので、パン底が熱くなり、油少量だと焦げ付きやすかったです
2023/01/15
手前みそ
美味しいです!味噌マヨネーズにしました。 家庭料理の洋食を和風にしたいとき、重宝しそうです。
2023/01/06
蒸し鶏のみそサンド
美味しくてやみつきサンドです! 田村先生の「てまえみそ」の材料に卵をいれず、 代わりにパンにマヨネーズ少し塗りました。
2023/01/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介