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あやめさんのマイレシピ

つくったコメント (122件)

キャベツと揚げの煮びたし
キャベツの量が分量よりも多かったかもしれません。 優しい味付けで副菜にぴったりです。 常備菜につくりました。
2023/09/19
かんたん茶碗蒸し
なかにお豆腐をいれて空也蒸しに。 いつも茶碗蒸しは先生のレシピ。 いろんな方に褒められる茶碗蒸しがつくれます。
2023/09/16
ほうれんそうと麩のみそ汁
冷蔵庫に残った、少量のほうれん草の活用によいです。
2023/09/12
かぼちゃの甘煮
レシピ通りにつくりました。 しっとりと美味しいです。 このようなレシピをつくってくださった先生に感謝です。
2023/09/11
キャベツの南蛮酢
手軽にできて、常備菜として最適です。 味も美味しくて、メインが和洋中どれでもあいます。 酢の物が1品あると、食卓がゆたかになりますね。
2023/09/11
塩キャベツ
お酢がちょっとすっぱく感じました さっぱりとしたお味です
2023/09/11
帆立てとわかめのからし酢みそ
美味しいです。野菜はレンジでチン。 手早く作れるので、定番にしたいです。
2023/09/11
ほうれんそうのおひたし
ほうれん草を丁寧にお浸しにしたくて。 とても参考となりました。 茹で加減がむつかしく、ちょっと青臭い株がお浸しにまじってしまいました。 徹底マスターしたいです。
2023/09/08
薬味大尽(だいじん)の常夜鍋
初めて常夜鍋つくりました。 丁寧につくると美味しいです。 豚は肩ロース肉、ほうれん草は買った当日のもの。 ポン酢はグレープフルーツと醤油で即席手作り。 こういったレシピ、大好きです。
2023/09/06
ごまねぎじょうゆのづけ刺身
サーモンに合わせました。 タレ美味しいです! 下敷きがレタスなのは、中国料理のお刺身みたいだなと 感じました。色んな魚介でつくってみたいです。
2023/09/03
中国風こんにゃくのきんぴら
さっと手軽に作れてうれしいです。 豆板醤とこんにゃく合います。 日持ちもするので、常備菜にしたい一品です。
2023/09/03
鶏のトマトシチュー
三つの食材なのに、奥深いお味で美味しいです。 冷凍野菜の水分も使って自然にスープになります。 シンプルだけど大好きなレシピとなりそうです。
2023/09/03
ポークジンジャー
すっごく美味しいです。 玉ねぎの丸ごとすりおろしは目にしみました。 はちみつ入りでまろやか、甘くておいしいソース。 お肉は薄切りの肩ロースをつかいました。 冷凍したお肉でしたが、ご馳走ができて大満足。 河野先生のレシピは作りやすくて美味しいです。
2023/09/02
鶏のチリソース
鶏むね肉が美味しい中華に! 作った後で、皆さんのコメントみました。 確かに水が多かったなと。 肉もそぎ切りの方がよかったかも。
2023/08/27
なすと豚肉の揚げだし
豚切り落とし肉で。以前に肩ロース肉の脂部分を冷凍したものでラードを即席つくって、揚げ焼きに。 ナスと豚とタレがすっごく合います。 すっごく美味しい! 2回目は、柔らかいナスとの食感の違いも楽しめるので、油で揚げてみます。
2023/08/26
とうがんのくず煮
ほっとするお味です。奈良の本葛をつかいました。 こういったおかずがあると、落ち着く食卓となり嬉しいです。
2023/08/26
とうがんと鶏ひき肉の煮物
冬瓜をはじめて調理しました。 冷凍ひき肉をつかって、昆布だしで。 本当は大好きなうどんだしで作りたかったです。 美味しくて年長の方にも喜ばれそうです。
2023/08/22
チーズポークソテー
簡単で美味しいです。 モッツアレラと豚肉あいます。 トマトが冷蔵庫に無くて、グレープフルーツをレモン代わりに添えました。
2023/08/21
トマトの肉詰めあんかけ
見た目が愛らしくて、ずっと作りたかったレシピ。 トマトの皮むきが、指あちちでした。 お味も上品で、どなたにも喜ばれそうです。
2023/08/18
なすと豚のポン酢蒸し
ナスの薄切りがちょっと難しいです。 大原先生別レシピの手作りポン酢で。 ナスはとろとろまでチンした方が美味しいかも。
2023/08/16