ごま味噌はとても美味しいのですが、里芋と合うかと聞かれると、私には「?」でした。
里芋は淡い優しい味だと思うのですが、ごまみそはしっかり主張してくる味付けなので、「これならカボチャとかレンコンの方が合わないかな?」という感想です。
あと、それほどいつもは甘い味付けをしないせいか、はちみつが甘いかな、と思いました。
2020/12/02
揚げ焼きのコロッケと味を比べたかったので、二種類作っていますが、右が揚げないコロッケです。コロッケのレシピも城戸崎さんのポテトコロッケなので、こちらのレシピとは違いますが、揚げないコロッケの方が重くなくて美味しかったです。
2020/08/21
何度かお世話になっているお気に入りレシピです。ほんのり甘くて、しっかり食べてる感があるのも好きです(^_^)
いつも、薄力粉の分量の半分を強力粉をして、豆乳使用、砂糖は半分、白ごま油を30グラムで作ります。ひとつ25~30グラムにして、トースター(1000w)で10分強で焼いています。おいしいです(^_^)
2020/08/18
半量で、オーブンがないのでトースターで焼きました。
かぼちゃ150グラム、きび糖40グラム、牛乳80ml、卵1個、バターは25グラム。
温度は150~160度を保つようにして、途中からアルミホイルをかぶせて、25分くらいで焼けました。
これからも作りたいと思うレシピでした。
両親への手土産でも、おいしいと喜んでもらえました(^_^)
2020/02/28
つくったコメント (44件)