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まーる星人さんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

クリームコーンスープ
バターで炒めた玉ねぎに小麦粉を混ぜてから牛乳でのばす方法はグラタンでもしていますが簡単においしくできますね!
2020/06/15
いかと里芋の煮物
つぼぬきの冷凍いかと冷凍さといもを使ったので簡単にできました。火加減が弱かったのかレシピの写真のように煮汁が絡まず、、だしは1カップ位で良かったかもしれません。しかし、いかはぷりっとやわらかく、おいもに味が染みていておいしかったです。
2020/06/06
米粉スポンジケーキ
お湯で温めながらメレンゲを作ると確かに早いと思いました。米粉と溶かしバターを混ぜ込む時、結構しぼんじゃったのですが、ふかっとおいしく焼き上がりました。お砂糖を100gにしたので甘さ控えめで。
2020/06/01
蒸し鶏
フォーに使うため作りました。鶏肉はしっとり、おいしいスープもとれました。
2020/05/31
フォー風うどん
食卓でタレを入れて好みの酸っぱ辛いフォーのスープにして、去年買っていまいちだった太めのそうめんがおいしく食べ切れました。ミントはなしでしたが、家で東南アジア風のお昼になりました。
2020/05/31
かぶと油揚げの煮物
かぶが2つしかなかったので、塩を控えて入れたら味が薄すぎちゃいました。レシピの分量でまた食べてみたいです。
2020/05/30
牛乳カン
他の方が書いていたように水羊羹のような食感で口溶けが良いです。寒天らしい固めの牛乳かんも好きなので、次は牛乳を少なめに作ってみます。
2020/05/26
簡単網焼きパン
ヨーグルトの種類のせいかモチモチして好みにできました。パンが食べたいときにすぐにできていいですね!食事用で今回お砂糖を半分にしましたが今度はレシピ通りに甘めにしておやつにしたいです。紅茶に合いそうです。
2020/05/26
ビシソワーズ
素を牛乳でのばすだけでコクのあるすごくおいしいスープができました。材料はいつも家にあるものですし、簡単です。また作ります!
2020/05/24
ビシソワーズの素
ビシソワーズ用に作りました。(すごくおいしかったです。)材料がシンプルで作りやすい!ポタージュや白身魚のソースにもしてみたいです。
2020/05/24
ダブル春にんじんサラダ
見た目も味もパキッとあざやかでさわやかです。すりおろしたニンジンが入っているからか、柑橘系の果物のような風味がしてすごくおいしい◎にんにくなしで作りました。
2020/05/23
さけのかす汁
酒粕と塩を少しずつ入れながら濃さを調節しました。鮭のうろこと骨を取るので、お味噌汁を作る位のつもりが思ったより時間がかかっちゃいましたが、鮭はふっくら、野菜もお汁もおいしくうれしかったです。
2020/05/22
豆苗としらたきの明太子炒め
明太子のかわりに明太子ふりかけ、油はごま油を使いました。炒ったしらたきがパラッとして、おいしかったです。豆苗料理の定番になりそうです。
2020/05/22
ミルクティー
水と牛乳が同量で覚えやすく、次からはレシピを見なくても作れそうです◎程よい濃さでおいしいです。今度は冷やして飲んでみます。
2020/05/20
かぼちゃとチーズのみそスープ
かぼちゃのお味噌汁は時々作りますが、チーズを入れたのははじめてです。一口大の冷凍かぼちゃを使いました。食べ応えのある、おかずのようなおつゆです。
2020/05/17
ポークソテー
手順が分かりやすく、厚いお肉に上手く火を通すことができました。使いきりたいタレがあったのでそれをかけましたが、塩こしょうのみでも十分です。よい方法を知れてうれしいです。
2020/05/17
寒天ジャスミンレモンゼリー
ジャスミン茶の香りと少しの渋みとはちみつが合わさってすごくおいしいです!はちみつ少な目でも大丈夫です。中華風のデザートとして食後にぴったりです。 追記…その後何度もつくっています。
2020/05/15
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
一度作って手順がわかったので次はもっとおいしく作れそうです。小松菜おいしいです。簡単に作れるおかずとして助かります。
2020/05/15
寒天コーヒーゼリー
まるでゼラチンで作ったゼリーのような食感です。豆乳のクリームもおいしいです。コーヒーを抹茶にかえてまた作ってみたいです。
2020/05/14
焼き肉のたれ
調味料などはレシピ通りで、小さめのりんごと小さめの玉ねぎ一個ずつ入れてしまいましたが、大丈夫でした。作って直ぐでもおいしく食べられました。甘くてしっかりしたおいしさのあるたれです。ほかの方も書かれていたと思いますが、ジンギスカンの漬けだれにすごく良さそうです。
2020/05/13
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