close_ad

まーる星人さんのマイレシピ

つくったコメント (48件)

さけとキャベツのみそホイル焼き
投稿を参考にキャベツはフライパンで蒸し焼きして、敷きました 4人分いちどに焼きました おいしいです◎
2023/06/22
菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ
パン粉がなかったので、ベーコンをのせました さっぱりしていてサラダのようです トマトと合わせてからちょっと日を通しても良いかも
2023/02/28
タンドリー風チキン
香りが良くて、しっとりとしていておいしいです! フライパンで弱めの火加減でじっくり焼きました
2022/04/29
鶏むね肉のしょうが焼き
今回は付け合わせなしで、コメントを参考においしく作れました 皆さんの写真と見た目も同じになりました
2022/03/29
ミモザサラダ
たまごが見た目がきれいで、ふわふわの食感でとてもおいしいです◎ドレッシングはミルキーなフレンチドレッシングという味で好きです
2022/03/09
スパゲッティ・ミートソース
ちゃんとみじん切りをしないで荒く切ったらレンジだけではなかなか火が通らず、でした 残っている野菜を色々入れられておいしかったです
2022/02/18
豆腐と豚バラのスープ煮
黒砂糖の甘味に特徴があって、普段の味付けと違う味わいに作れました 少し酸味や辛味を加えてもおいしそうです
2022/02/14
フレンチトースト
冷凍庫でしばらく保存してパサパサ気味の食パンがおいしく食べられました たまご液は10分あれば充分吸いましたので、直ぐできます◎
2021/02/17
じゃがいものそぼろ煮
そぼろが簡単でした!あわてて作って片栗粉でトロミをつけるのを忘れてしまいましたが、そぼろの生姜が効いておいしかったです 他の方も書いていますがお弁当に良いと思います
2021/02/16
親子丼
甘めとのコメントが多かったので、やや砂糖控えめで作ってみました 確かに甘めですが、なつかしいようないい味付けで好きでした◎
2021/02/10
チキンピラフ
お米がアルデンテでシンプルで作りやすくおいしかったです◎
2021/02/10
ぶり大根
やはり水分が多くてなかなか煮詰まりませんでした 長く煮て調整しました 甘めですが、濃くはないです
2021/01/26
はちみつかぼちゃ
レンジでの加熱でうまくできました 水っぽくないのでお弁当に良いと思います◎
2020/12/21
キャベツのザク切り蒸し
簡単です!このままでもすごくおいしいし、付け合わせなどに便利に使えると思います。
2020/12/07
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
レンジの時間設定がちょうど良くいかず、何回かレンジにかけ直しましたが、固くならずにおいしくできました。 タレはすりごまがなかったので、いりごまに少しごま油を入れました。
2020/12/07
おでん
つゆの配合を参考に作りました。具材を入れる前のつゆだけで味見する時には薄めで特に甘みを控え目にしておいたら、練り物から出る塩気と甘みでちょうど良くなりました。
2020/11/07
なすと豚肉のしぎ焼き
お味噌、醤油、砂糖を半分強にして作ってもしっかり味がつきました。豚肉はロースを使ってもおいしくできました。
2020/07/26
あさりのみそ汁
あさりと昆布を同時に入れるので準備もいらず簡単で出汁が良く出ていてとてもおいしかったです。この作り方を頭に入れました◎皆さんが書いている通りお味噌はいつもの半量以下で!
2020/07/25
フレンチトースト
練乳が効いてミルクの味を感じるおいしいおやつができました ざっくりした食パン、しっとりした食パン、どちらで作っても好きでした
2020/07/23
枝豆の塩ゆで
仕上げの塩を多いかな?という位入れてちょうど良かったです 毛をこすりとるので、見た目も緑あざやかできれいです
2020/07/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介