レシピ通り、ふやかしたゼラチンをレンジに40秒ほどかけてとかしてから、ジュース、砂糖とまぜる方法で上手くできました。ゼリーを作るのがヘタだったのですが、これからこの方法で作ります。シロップは無糖の炭酸水で割ってみました。
2020/05/05
玉子とポテトサラダのお人形がおもしろそうなので作ってみました。結構大きくて存在感あります!全身とてもおいしかったです。にんじんとじゃがいもを丸ゆでするポテトサラダの作り方が良いのだと思います。玉子をゆでるのは別の鍋が良さそうです。黄身が真ん中にくるように転がしながらゆでないと、黄身を取り出しづらく、白身が破けやすくなってしまうな、と思いました。
2020/05/05
7×19センチのパウンド型で焼きました。半生のようなとても柔らかい焼き上がりで、特に底が抜けない型から取り出すときは要注意だと思います。グラニュー糖を60gに減らしたので、その分レモン汁も大さじ3分の2に調整しました。土台はなしにしました。ほんのり温かいうちに食べると「レモンチーズプリン」という感じで、ほあっとしてとってもおいしかったです。次の日は濃厚なチーズケーキらしい味になっていました。
2020/05/04
その時々で適当に作ってきたコールスローですが、今回はこのレシピ通りに作りました。マヨネーズとフレンチドレッシングを合わせような味でおいしかったです。塩もみして20分置くことで固いキャベツも食べやすくなりました。
2020/05/03
ふやかしたレーズンを一つかみ混ぜました。オーブンで40分程焼きました。外はざっくりぼろぼろ、中はしっとり、とても素朴な味です。メープルシロップと少しのバターと食べました。
2020/05/01
切って→水にさらし→かごにあげたさつまいもをそのまま2時間置いてほっくほくに出来ました。今回ゴマをまぶし忘れて後からかけたら、はじいちゃってます。おいしいレシピ◎ありがとうございます◎定番にします
2020/05/01
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