close_ad
きょうの料理レシピ

ビシソワーズ

【ストックでバラエティーランチ】ビジソワーズの素をつくっておき、それを冷たい牛乳でのばすだけで、あっという間に冷製ポタージュの完成です。

ビシソワーズ

写真: 吉田 篤史

材料

(1人分)

・ビシソワーズの素 カップ1/2
・牛乳 カップ1/2
・塩 少々
・細ねぎ (小口切り) 少々

つくり方

1

ビシソワーズの素に牛乳を少量ずつ加えて混ぜる。塩少々で味を調える。器に注ぎ、細ねぎの小口切りを散らす。

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ れんこん もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介