close_ad

梅茶漬けさんのマイレシピ

つくったコメント (32件)

ツナ入りソーミンチャンプルー
美味しかったです!ツナはできるだけほぐした方が、味が全体に行き渡って美味しいですね!
2019/11/29
ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
とても美味しかったです!材料を見た時にイメージした味よりも、ずっと旨味がありました!焼く過程で出てくる鳥のエキスの染み込んだ汁が、非常に美味しいです!今回はブロッコリーを入れてみましたが、この汁がじゅわりと染み込んでご飯が進む進む笑 鶏胸肉もパサつくかなと思ったのですがとてもしっとりしていました。オーブンが無かったので、トースターにてアルミホイルを被せず15分焼きました。鶏胸肉300gに対して、マスタードはそのまま、塩は小さじ1で丁度良かったです。ご飯にもパンにも合う、素晴らしい料理だと思います!
2019/11/28
さばと小松菜のスタミナ炒め
美味しかったです!小松菜の代わりにほうれん草を使いました。パパっと作れるのもありがたいですね。ただ鯖を焼くときに2分だと表面だけで中に全然火が通らず、5分ぐらい炒めてました。他の方はどう調理されているのか気になります。
2019/11/23
炒り大豆の炊き込みご飯
とても美味しかったです!食べて思ったのですが大豆は絶対に欠かせないですね!シンプルな炊き込みご飯にいいアクセントになってます。ご飯3合は多かったので、2合にして他の材料はそのまま、調味料も2/3倍にしました。
2019/11/21
エリンギと豚肉のバルサミコ煮込み
とっても美味しかったです!特にエリンギが柔らかく味も染みていて最高でした!とろみがつくまで煮込む過程が結構時間がかかるので、それを見越して調理した方がいいと思います。
2019/11/16
豆腐の土佐揚げ
とても美味しかったです!鰹節とダシの組み合わせが最高でした!二回作りましたが、鰹節をどれだけ付けるかが大事なポイントだと思いました。つけ過ぎるとガチっとしてしまうので、カリカリになるぐらいの量がオススメです。
2019/11/16
アスパラ カルボナーラ
とても美味しかったです!1回目は卵を卵白ごと溶いてしまい味が薄くなってしまいましたが、きちんと卵黄だけにする事で旨味が格段にアップしました!また別のパスタで試してみたいと思います!
2019/11/14
肉なしマーボー豆腐
美味しかったです!豆腐そぼろが想像以上にお肉の役割を果たしてくれました!味付けもしょうががいい味を出していて、あまり辛くなく食べやすかったです。
2019/11/12
だしが決め手の鶏つくね鍋
美味しかったです。出汁のしみた野菜はもちろんのこと、つくねが味食感共にとても良かったです。今回は鶏皮を入れなかったので、次回の楽しみになりました!
2019/11/11
さばの白菜煮
美味しかったです!優しい味でしたが決して薄味というわけでは無く、ご飯のおかずとしてばっちりイケました!難しい工程も無く家族にも好評だったのでまた作りたいと思います!
2019/11/11
もやしタンタン
美味しかったです。挽肉だけだとかなり辛かったので不安でしたが、実際に鍋に入ると豆乳のまろやかさによって非常に程よいピリ辛味になりました。辛いものが苦手な方でも美味しく味わえると思います。
2019/11/10
ほうれんそうと焼き鮭の豆乳仕立て
とても美味しかったです!豆乳に味噌が入ることで優しくもしっかりした味になります!難しい工程も無く、料理初心者の自分でも非常に好評でした!
2019/11/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介