

みょうががなかったので生姜を代わりに使いました!(玉ねぎと同じタイミングで加えました)
他はレシピ通りの分量で。
茄子と豚肉は味噌炒めにすることが多かったので、しょうゆ味は新鮮でとても美味しかったです!また作りたいと思います。
2023/03/01

簡単に美味しくできました。
冷蔵庫に人参1/2本あったので入れて、オレガノとトマトペーストはなかったので加えず。出来上がり、味が少し薄かったのでウスターソースと中濃ソースを少しに加えました。
2022/08/21

1,2か月に1回は必ず作っている肉じゃがの鉄板レシピです。
味が濃すぎず薄すぎず、甘さも控えめで丁度いいお味です。いろいろな方のレシピを試しましたが、ここに落ち着きました。
基本的に全てを倍量(玉ねぎは4倍の1玉)で作ってます。肉は豚肉で、人参・さやいんげんは冷蔵庫になければ入れないときもあります。
2019/10/16



















つくったコメント (4件)