
秋を感じるお料理で、とてもおいしく頂きました。栗を砂糖で15分煮たあとに混ぜるとだいぶ割れたので、砂糖で10分煮て醤油の方がよかったかなと思いました。栗は規定量より減らしても存在感はあると思います。
2019/09/29
難しそうですが挑戦してみました。捏ねるときにずっとべたついて大変でした。TVを観ながら、30分くらい捏ねました。オーブンで蒸気のところは出来なくて、霧ふきしました。できあがりは、ライ麦50%も入ってるのに、自分で作った割にはとてもよく出来ました。いい感じの固さ(柔らかさ?)に仕上がって嬉しいです。(ライ麦多めだと、カチコチのパンができたときも以前あったので・・・)
2019/09/28
お酢が入りますが、そのお陰かバラ肉が入っててもさっぱり食べられました。酸っぱくはなくて独特のコクのようなものが出ました。おいしかった。セリがなくてネギを添えました。
2019/09/28
コーンに片栗粉をまぶすお陰で、転がすだけでよくくっついて作りやすかったです。ので、たくさん作っても意外と手間じゃないかもしれないと思いました。
コーン余ったら勿体ないかなと思って、だいたい検討をつけて足りない分を追加しました。
2019/09/28
大根ステーキってこんなに美味しかったんですね。簡単でびっくりなレシピでした。大根を30分蒸すので、ついでにきょうの料理レシピでポテトサラダのじゃがいもも30分蒸しました。
2019/09/28
さっぱりしていて苦みも薄らいでいます。ゴーヤは塩もみして茹でるのがいいですね。ツナの味でコクがあるけど、おろしでさっぱりしています。ラー油が無くて、少し豆板醤を入れました。
2019/09/27







































つくったコメント (724件)