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がんちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (73件)

鶏むね肉のキャベツ蒸し
下敷きのキャベツはしっとり蒸され、鶏むね肉は柔らかく、調理はとても簡単なのに、とても美味しかったです!トマト(+ミニトマト)、アボカド、チーズはコクと円やかさを醸して、レシピ全体の調和がバッチリでした。色合いが華やかなので食卓が楽しくなりました。また是非作りたいです。
2020/06/17
卵チャーハン
チャーシューの代わりに豚バラを使い、好物の生姜も加えてネギと一緒に炒めました。レシピとアドバイスに沿って、熱い鍋と油、卵が半熟のうちにご飯を入れて、手早く調理したらパラパラに出来ました!とても美味しかったです。
2020/06/16
なすと牛肉のピリ辛みそ炒め
ウーウェン先生のレシピは、いつも優しい味でとても美味しい!今回もその通りでした。我が家はIHコンロのせいか火加減が難しく、最後に弱火でジックリ茄子をしんなり炒めるのに多めに時間がかかりました。仕上げに火を強めましたが、お肉が焦げたり硬くなることは無く、美味しく出来ました。
2020/06/16
野菜のミックスグリル バルサミコソース
リピーターです!前回とても美味しかったのでまた作りました。やっぱりとても美味しい!焼き野菜サラダですね、このレシピは。ソースはレシピの半量で充分、なのでカロリー抑えて栄養豊富な野菜を沢山食べられのは最高!かぼちゃの代わりにサツマイモを使いましたが、良い甘味を出しました。
2020/06/13
カルボナーラ
大好物のカルボナーラ。パンチェッタ、ペコリーノを用意して挑戦!パンチェッタの脂と旨味がパスタを際立たせました。ペコリーノも柔らかい味でカルボナーラに合っていて、パルメジャーノレジャーノと半々混ぜて沢山使いました。やはり茹で上がったパスタと絡める手際が一番のポイントですね!熱すぎない温度でサッと。最高に美味しかったです!
2020/06/13
納豆キムチチャーハン
豚肉、キムチ、納豆の黄金セットで、期待した通りの味付け!味はシッカリしていて濃すぎず、炒飯なのにタンパク質も豊富、とても美味しかったです!レシピのポイントに習って、納豆を入れてからは炒めるのを短めにしたのが上手く出来たポイントだったと思います。是非オススメです!
2020/06/08
レタスとアスパラのあえもの
野菜の茹で時間(特にレタス!)、そして直後に冷水でしめる作業を手早く行うのが肝心!少し長めに茹でてしまい、更に冷水がなかなか出なかったことで、歯応え、レタスのシャキシャキ感が台無しになってしまいました。また挑戦します!
2020/05/26
鶏むね肉とゴロゴロ野菜の豆乳鍋
優しい味でとても美味しかったです!野菜もモリモリ食べられます。調理に油類は全く使わないのでカロリーも抑えられますね。大根の代わりに茄子を使いました。黒胡椒と共に粉チーズを振ると味にコクが出て、これまた旨い。「締めのリゾット」もとても美味しいです。是非オススメします!!
2020/05/26
バーニャカウダソース
最近ハマっているバーニャカウダ、今回は栗原先生のレシピを作りました。普段とは違う生クリームを使ったレシピは、まろやかでとても美味しかったです!コーンスターチの代わりに片栗粉を、生クリームも分量の半分は豆乳にしました。美味しくてたくさん掛けたせいか、多めに作っても良いかと思います!
2020/05/26
春キャベツとえびのパスタ 柚子こしょう風味
何回かパスタ作りをしてきたので、茹で時間を短めに和える時間と茹で汁で調整することに挑戦!乳化させることと合わせて上手く出来ました!最初ユックリじっくりガーリックと唐辛子を油に馴染ませること、キャベツは茹で過ぎないこと、柚子胡椒と唐辛子の辛さをよく味見しながら調理することをオススメします。
2020/05/26
ステーキ
牛肉ではなく、イベリコ豚でステーキを作りました。塩が多めかと思いましたが、しっかり振ると味もしっかりします。とても美味しかったです。ホイールに包んで蒸す手法、初めて知りました。
2020/05/24
たっぷり蒸し野菜アンチョビソース
レシピでご覧の通り、野菜は素材を活かしたそのままの味に、アンチョビソースをかけて頂く料理。ソースもアンチョビ、ガーリックを活かすべくオリーブオイル(とバター)で味を引き立たさる簡単レシピ。でも、出来上がりはとても美味しく、立派なイタリアン料理。アンチョビの濃厚な塩加減とガーリックの香りが非常に美味しくて野菜がいくらでも食べられます!
2020/05/24
緑の野菜 本格アーリオ・オーリオ スパゲッティ
茹で上がったパスタ、野菜をガーリック、唐辛子が馴染んだオイルと和える時に、少し時間がかかりパスタが炒めた感じになってしまった。合わせる前にオイルに茹で汁を入れてしっかり乳化させること(茹で汁の塩気も大事な味付)が大事で、合わせる時は火は切って余熱で和える程度にするのが良いかも。レシピはとても美味しく、野菜をたくさん食べられるバランスの良いパスタです!
2020/05/12
枝豆の焼きシューマイ
ものすごく美味しかったです!蒸さずに焼くことで手間も省けて、肉汁もタップリ凝縮された、食べ応えのあるしゅうまいでした。このレシピは、間違いなく我が家の定番になります!!
2020/05/12
レタスと豚肉の炒め物
レタスをたくさん食べたくて、丸ごと一玉使って作りました。(豚肉は360グラム使用)レタスからたくさん水気が出たので、お醤油も加えて味付けし、仕上げに胡麻油も少し加えました。塩、胡椒ベースのレシピとは異なる出来となりましたが、ちょっと中華風で、とても美味しかったです!
2020/05/12
蒸し野菜と蒸し卵
からし酢味噌は材料から作り、合わせ味噌、マスタードを使いました。マヨネーズと混ぜて作るタレは新しい味で、とても美味しかったです。次回は白味噌で作ってみたいと思います。
2020/05/12
蒸し鶏のパリパリ焼き
とても美味しかったです!パリパリにしようと焼き過ぎてしまったようで、お肉が少しかたくなってしまいました。ネギダレもとても美味しく、鶏肉とは当然のことながら、お野菜とも良く合い、たくさん食べられました。
2020/05/11
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
アスパラ、アボカドだけで作りました。皆さんのコメントを読みドレッシングの量を半分にしたところ適量でした。酸味とニンニクがきいて、とても美味しかったです。
2020/05/11
フォー風うどん
大好きなフォー!米粉を用意してチャレンジしたのですが、作ったお汁の量が少なく、全然足りず失敗してしまいました。全体的な味は優しく、とても美味しかったです!是非また、近々再挑戦します!
2020/05/11
アジア風蒸し鶏ご飯
お肉はとても柔らかく、ネギだれとの相性も最高で、とても美味しかったです!付け合せの蓮根も 良いですね!もりもり食べました。
2020/05/11
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