close_ad

キャンディーさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

もやしとカリカリ油揚げのあえ物
さっぱりとしてとても美味しいです。 お野菜料理が欲しいなと思った時でもサッと作れて 嬉しいレシピです。
2021/07/25
油揚げとかぶの卵とじ
もう何回も作っています。 あっさりとした味付けがカブ良く合います。短時間で作れて栄養面もバッチリのレシピですね。
2021/06/24
もずくとかにかまの酢の物
我が家の大好きなさっぱり系のレシピ。 もずくの美味しい頂き方を教えていただき嬉しいです。 柚子胡椒がいいですね。 蒸し暑い季節にピッタリですね。
2021/06/22
トマトと豆腐の和風サラダ
もう3,4回作っています。ボリュームがあるサラダなのであと一品欲しいときにも助かるレシピです。 ポン酢の和風ドレッシングが美味しいです。
2021/06/11
切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物を作る時はいつもこちらのレシピです。 シンプルな材料と作り方で味がピタッと決まります。 後一品欲しい時にとても助かります。
2020/11/26
厚切りれんこんのきんぴら
冷蔵庫の中にしばらく入れてあったレンコン。 何に使うかレシピを探していてこのお料理を発見! サッと作れてあと一品欲しい時にいいですね。 ナンプラーとお酒のシンプルな味付けですが 美味しいです。
2020/11/20
けんちゃん
家にある手軽な材料でサッと作れるのが嬉しいです。 あっさりしがちな小松菜の煮浸しですが 卵とお豆腐を加えてボリューム満点。
2020/11/12
わかめ卵
以前に一度作った事があったのですが、今日何を作ろうかと迷っていたら、冷蔵庫に買い置きしていたワカメがあり こちらのお料理を思い出し作りました。 胡麻油、ニンニク、お醤油が炒めたワカメによく合います。今夜の、メイン料理になりました。
2020/06/18
オニオンスライスのごまドレッシング
胡麻ドレッシングさっぱりして美味しかったです。 繊維を断つように薄切りするとシャキシャキッとした食感になりいいですね。 あっさりしているので玉ねぎがたくさん食べられます。
2020/06/17
豚キムチ炒め
美味しかったです。初めて作りました。 お肉にひと手間かけるのが美味ししさの秘訣ですね! 調味料もシンプルでキムチの旨味で美味しくいただきました。 野菜をいじり過ぎない方がシャキッと仕上がりますね。 他のお料理にも参考にさせていただきます
2020/06/16
noimage
もずくも、長芋も大好きな食材です。 梅雨時のジメジメした蒸し暑い日に最高ですね。 もずく酢の酸味があまりキツすぎずさっぱりと いただけました。 また作りたいです。
2020/06/16
ツナ入りソーミンチャンプルー
お野菜たっぷり、ツナが入って栄養バランスバッチリ ですね。 味付けはシンプルですが素材の美味しさが味わえて 美味しいでず。 とき卵を最後に回しかけさらに栄養UPしてしまいました。
2020/06/01
のりとレタスのサラダ
シンプルな味付けなのにとても美味しいです。 ドレッシングが染みてしっとりとした海苔がとても良い味出してます。 簡単に作れてお肉料理の付け合わせにも良いですね。
2020/06/01
のりとレタスのサラダ
シンプルな味付けなのにとても美味しいです。 ドレッシングが染みてしっとりとした海苔がとても良い味出してます。 簡単に作れてお肉料理の付け合わせにも良いですね。
2020/06/01
アスパラガスの焼きびたし
アスパラをグリルで焼いて漬け汁をかけるだけ。 簡単でヘルシー。アスパラがとっても美味しく頂いたけます。 お酒のおつまみにも良いと好評でした。
2020/05/28
ズッキーニのオムレツ
シンプルな味付けなのにボリュームがあり 食べ応え十分です。 ズッキーニが美味しくたくさんいたたけます。 素材とお味を楽しむにはそのまま何もつけない方が 良いかもしれません。
2020/05/26
ちぎりキャベツのワンボウルサラダ
さっぱりいただけて美味しかったです。キャベツのハムに、オリーブ油のドレッシングがよく合います。 塩もみも味付けもボールひとつで出来るのがいいですね。春キャベツが美味しいうちにまた作りたいです。
2020/04/29
ちぎりキャベツのワンボウルサラダ
さっぱりいただけて美味しかったです。キャベツのハムに、オリーブ油のドレッシングがよく合います。 塩もみも味付けもボールひとつで出来るのがいいですね。春キャベツが美味しいうちにまた作りたいです。
2020/04/29
新たまねぎと油揚げのあえ物
柚子胡椒がいいアクセントになっていて爽やかな 春らしい和え物ですね。 カリッと焼いた油揚げが玉ねぎと良く合います。 我が家には、味付けが薄めでしたので、ちょっと出し醤油を足しました。
2020/04/21
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
お味はとても美味しかったですが、 なめらかに綺麗に仕上げる事が出来なくて残念。 揚げ焼きにする時火が強すぎるとキャベツがコゲコゲになり弱すぎるとまとまらないので焼き方に注意です。 次回はなめらかになるまでよく混ぜ合わせて 綺麗な仕上がりにしたいです。
2020/03/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介