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まにさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

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あさり水煮缶はレシピよりも少ない150gくらいのものを使い、人参玉ねぎ少し多め、エリンギ大1個追加、調味料その他はそのままで作りました。 とても簡単ですぐ出来るしランチにぴったりで、最近好き嫌いの多い子供もパクパク食べてくれました。スクランブルエッグを添えてタンパク質プラスしました。
2021/07/26
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4歳児と食べるので、皆さんのコメント見て調味料半分+水で作りましたがまだしょっぱかったです。でも味自体は美味しかったので、お餅の新しい食べ方として我が家バージョンの濃さでこれからも作りたいと思いました。
2020/12/22
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倍量、お豆腐だけよく2連になっている175gパック×2のものを木綿1パック使いました。玉ねぎは炒めず、材料全て一緒にこねるというズボラで作りましたが充分ジューシーな美味しいハンバーグができました。豆腐ハンバーグと思えないほどジューシーなのに量が多くできるので助かります。
2020/10/15
桃のジャム
分量通りで作りました。水分が多いかな?と思いましたが冷えたらちょうど良いとろみに。 サッパリながらも濃厚な甘みでとても美味しいです。ヨーグルトやパンに良さそう。 415g量の瓶に少し入りきらないくらいの量が出来あがりました。
2020/08/14
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大豆は無しで作りました。ベーコンも量が多くて勇気がいりましたが、それはレシピ通りで。とても美味しいです!が、スープというより汁気の多いラタトゥイユみたいな感じになりました。
2020/06/11
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3歳児もいるので塩分が気になり具材は1.5倍量、調味料はそのままでも美味しく頂けました。山椒は欠かせないポイントですね!
2020/06/11
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恐る恐る作ってみましたが、普通に美味しいです。卵の具が好みなので、いつものサンドイッチでもこのレシピで作っています。
2020/03/04
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3歳の子に練って貰いながら作りました。 あっという間に完成、舌触りがふるふると柔らかく何もつけなくても美味しいです。 きな粉と砂糖、塩であべかわもちのようにして食べました。 時間もかからないし食べたい時すぐ食べられて子供のおやつにもぴったりだと思います。
2020/03/04
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ほうれん草ではなく小松菜で、卵は3個にしました。とても美味しい!卵のボリューム感が結構あり、汁物で献立を補いたい時にいいなと感じました。野菜スープ嫌いの夫にも好評だったので、度々作りたいと思います。
2019/07/06
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2歳の子と2人お昼に作りました。長ネギは新玉ねぎに、薄く短冊切りした人参も加えて、卵は一個でレシピと同じ分量で味付け。 大人は七味と醤油ひとまわし。 確かに薄味ですが、しみじみ美味しいです。子どももパクパク食べていました。 アレンジもきくし、あっという間に作れるので平日のお昼に多用したいです。
2019/04/15