
子供も食べるのでラム酒入れませんでしたが、それでもとっても美味でした!ラップかけなくて表面に膜が張ってしまったり、黒蜜は市販(日本橋榮太樓の美味しいです。)で手軽に作りました。次はぜひラム酒入れて旦那さんと食べたーい!
2021/05/17
コメント参考に、赤パプリカも入れてみました。簡単で材料少なくて、とっても美味しい、おすすめです!辛いの好きならカレー粉増やせばいいし、調整しやすい。多めに作って、冷凍庫にストックしたいです☆
2021/05/16
たまには色々な食材が入ったサラダが食べたくて作りました。この間主人が卵にあたったので、しばらく見たくないと言われて卵なしにしました。ツナの比率がちょっと多めに感じました。アンチョビをもう少し増やすと更に良いですね♪
2021/05/14
生まれて初めておいなりさん作ってみました。新潟県は私の出生地だし、くるみなんて美味しそうと思ってチャレンジしましたが、とても美味しかったです♪ 子供の時は夕御飯がおいなりさんだとなんだぁ…と残念でしたが、最近はとても好きです。5人ぶんをおけに何十個も作って並んでたおいなりさんは圧巻でした。明日は母の日ですが、料理も手間かけて子供3人を育てた母を改めてすごいなーと思います。
2021/05/08
私もマライヒさんと同じく、甘塩たらの塩気では足りず、だいぶ塩をふりましたが、それでもなにか旨味が足りない感じでした。たらによって塩気が個体差ありますし、あさりやトマト缶など足した方が味がよくなると思います。
2021/04/30
美味しいです。お肉が二種類入ってるのが食感に変化があっていいですね。五香粉が手にはいらなかったので、次はぜひ入れて作ってみたいですが、旦那さんは苦手そうですが。。
2021/04/29
番組たまたま観てて、トウファが気になったので作ってみました。産地が気になったので、ピーナッツはカシューナッツにしてみました。初めて食べましたが、素材の味がそれぞれ生きて美味しいですね。豆乳嫌いな夫も固まったデザートは食べられると言ってくれました。
2021/04/28
簡単で美味しい、とっても好みの料理です!トマト缶の量が少ないように感じましたが、これ以上トマト缶の量が多いとトマトトマトしてせっかくのお魚感が薄れるので、この配合通りがやはりベストでした。
週末にワインと一緒に食べたい料理ですね。カタプラーナ鍋可愛くて大好き。
2021/04/27
あんにみりんが入ったレシピ初めて作りましたが、こくがあってすごく美味しい、これこそ求めていた大学芋の味です!! ベストオブ大学芋レシピ!コメントを色々読んで、お砂糖を大さじ6,みりんを大さじ4,醤油を大さじ2にしました。自分の好みで大満足です♪
2021/04/24






































つくったコメント (919件)