close_ad

NTUさんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

noimage
細かく刻むとご飯と混ぜた時に雑な感じが無く上品に仕上がります.ゆでたけのこの穂先も細かく刻んで一緒に炒りました.
2018/04/16
noimage
砂糖と塩は半分の量で,お酢にレモン汁10㏄を加え1カップにしました.米酢をそのまま使用するとツーンと強く感じますがレモン汁で和らぎます.天ぷら献立の箸休めに添えました.
2018/04/16
noimage
唐辛子を4本にしました。ピリッとした辛さでした。4人分の量ですが黒酢好きなら2人で丁度よいかも。黒酢あんかけ料理が好きな家族には大好評でした。
2018/04/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介