NTU

NTUさんのマイレシピ

札幌市に来て数ヶ月、 ようやく買い物などにも慣れましたが野菜が内地よりも高いと常々思っています。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (34件)

ナスがたっぷりのあんはとても美味しかったです。手で捏ねて作った皮は、30分捏ねても出来上がりはふっくら感がなく皮は失敗…捏ねる作業は機械に任せた方がいいかもしれません。
2019/03/02
豚肉と野菜のギョーザ
にんにくを入れたくないレシピを探し、炒めてから入れるこのレシピで作ってみました。食べた時ににんにくが口に中全体に残り続けることなく、いいアクセントになりました。
2018/12/29
いきなりだんご
テレビを観ながら捏ねては休みを繰り返し30分くらい捏ねました。お陰で様で柔らかな皮になりました。レシピ通りだとギリギリ6個作れたのでお芋が大きかったのかなと思っています。
2018/12/29
青菜の水ギョーザ
海老の代わりに干しエビを刻んで大匙1杯の水とレンジで1分のものを加えました。土鍋に煮干しと昆布とかつおを加えテーブルの上で取り分けしながらスープも飲みきりました。2杯目3杯目からはラー油や柚子胡椒を加えたり楽しめます。
2018/11/27
小松菜と豚肉だけで作りました。胡麻を間違えてすりごまを使ってしまいましたが大丈夫でした。鶏肉と生椎茸とか二種ぐらいの材料でもおいしくできます。この【A】の合わせタレは万能ですね。
2018/11/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。