

とても美味しくできました。キクラゲが少し足りなかったので、タケノコとお肉多めで。味付けも丁度良かった。お肉多めだからか少し油っぽかったです。私は小一時間かかりました。時間はかかるけどまた食べたい味でした。
2020/04/09

緑豆春雨、牛肉は切り落としで倍量、コメント参考に調味料そのままで作りました。ほんの気持ち調味料を多くしても良かったかもです。面倒ですがそのかいアリの美味しさ!また気合いを入れて作りたい。
2020/04/07

2回目です。1回目は具を多くしすぎ?でかなり薄味になってしまったので、今回はにんにく多め、塩気持ち多め、で味つけし、しばらく置きました。人気なわけがやっとわかりました。夫も美味しいとのこと。
2020/04/05

強力粉が無かったので米粉で代用したら失敗でした(T_T)餡は白菜の塩のみ小さじ半分で後はレシピどおり。食べると肉汁とスープがあふれる感じでとっても美味しかったです。次回再度チャレンジします!
2020/03/30

二回目です。一回目は煮込みが足りず、薄味に感じましたが、今回は二時間煮込み美味しくできました!いろいろ足さなくても十分です。ただ、少し焦がしてしまいました。次回は最後のほうの水加減に注意して作らねば。。
キャベツとろとろ、また食べたい味です、
2020/03/29

美味しいです。柚子胡椒は小さじ1、唐辛子は小1にしましたが、ピリ辛好きにはちょうど良い味でした。パスタゆで時間は3分短くし、ソースと炒める時間を多めにとりました。味が絡んで美味しい!パセリがなく、コメント参考にセロリの葉にしました。エビは多め、大きめのみじん切りでいい感じでした。キャベツは1センチ幅にしたほうが食べやすいと思いました。
2020/03/29

美味しいです。2回作りましたが、毎回具が多すぎて、レシピ通りに準備してるつもりが見た目はいまいちな仕上がりに(泣)味はとっても美味しいかに玉になりますが、次こそは具を少なめにして綺麗に作りたい!
2020/03/15

あみの塩辛がどんなものかわからなかったのですが、冷蔵庫にあるナンプラーを少し入れてみました。粉とうがらしも一味少しで代用。それでもとっても美味しかったです。
あさりは小さいものでしたが量多めで作ったのが良かったのかも。
2020/01/28


















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