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イカ丸さんのマイレシピ

つくったコメント (77件)

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ガラムマサラが無かったので、カレーをつくった時に残っていたスパイスを適当に混ぜ合わせたけれどガラムマサラっぽくなりました。安売りのお肉とざっくりの調味料であっという間に完成。お得感とお味の良さに大満足です。
2020/11/15
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油控えめで。簡単でおいしかった、また作ります。
2020/11/15
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小松菜1束しかなかったので不足分を長ネギとピーマンで補いました。緑の野菜がたっぷりで美味しかったです。味付けも一回目に作った時は薄味になってしまったのでいい塩梅になるように気をつけました。
2020/11/15
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こんなに簡単に美味しく作れるとは!夫にも好評。里芋少し不足で長芋で補いました。
2020/11/15
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素朴な味で好きです。里芋を薄く切りすぎてくずれやすかったので、次は厚めに。このレシピのためにもっちり系のブランド?里芋を買ったのですが、ほくほくした普通の里芋のほうが合うと思いました。お水は気持ち少なめの530。そこまでベチャッとしてるわけじゃないけど、もう少し減らしたい感じ。味は優しく、どんなおかずにも合いそうです。梅干しのせて食べると美味しそう。水加減と里芋に気をつけてまた挑戦します。
2020/11/11
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水切りが甘かったのか、薄味でした。冷蔵庫のゆず酢をかけて美味しく頂きました。キノコがぷりぷり。三ツ葉の存在感がもう少し欲しいので次回は増やします。
2020/11/09
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豚バラがなく、豚ひき150g、甜麺醤大さじ1、みそ100g、長ネギがなく、大量にあった青ネギの白いところを使いました。あとは全て半量で。自然派の味が優しい中華そばにいれたらとっても美味しかったです。少し塩辛い感じがあったので次回はみそ少なめにします。
2020/11/08
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わかめ15gちりめんじゃこ35gしかなかったので、あとは全て半量で。美味しかったです。
2020/11/08
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えのきが無くシメジで代用。食感が気に入ったので次回もシメジで作ります。美味しかった!
2020/11/05
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インゲン300g、鶏モモ260g、めんつゆ3倍濃縮原液大さじ2、水大さじ10で作りました。インゲンは半分に切りました。鶏モモは皮を弱目の中火でカリッと焼いてじっくり火を通しました。出来立てより、少し時間を置いた方が味がしみて美味しかったです。簡単で久しぶりにインゲンをたくさん食べれて満足です。
2020/10/27
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手早くできるので楽!
2020/10/26
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皮無しソーセージ多めで作りました。みなさんが仰るように、茶碗蒸し感ありました。気持ち味付けも濃くしました。グリルの弱で15分したら煙が出てきて焦りましたが、焦げた部分は少しだけ。夫に好評だったので次回は10分で様子を見ながら作ります。
2020/10/26
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ひょうたんかぼちゃを頂いたので作ってみましたが、レンジでチンしてもなかなか柔らかくならず困りました。8分くらいかけてようやく潰せるくらいに。大豆は120gの水煮で、調味料は味をみて調整しました。美味しかったです。
2020/10/26
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野菜がたくさん取れていいです。コメント参考に大根を半分の量にして残りは人参にしました。最初に作った時はニンニクを入れすぎて失敗しましたが今回は優しい味になり大成功。レシピどおりの量で作って2日にわけて食べました。
2020/10/26
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作った日がたまたま寒くなったので温かくして食べました。まあまあかな、、と思いきや、翌日冷たいまま食べたらとっても美味しい!次回からは冷やして頂きます。
2020/10/22
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間違えてりんごの皮を剥いてしまいましたが皮付きのほうが美味しいです。よく母もこの組み合わせのサラダを作ってくれました。醤油味が強いように思うので、次回は少し減らしてお酢を足してみます。ツナは小ではなかったので割合が多くなりました。春菊とりんご多めのほうが好きです。生の春菊を美味しく食べるのはこのサラダが一番だと思います。
2020/10/22
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簡単シンプル美味しい。お肉もやわらかく、夫にも好評でした。こんなに簡単と思われてなさそうです。付け合わせはコリンキーを炒めました。彩りも良かったです。
2020/10/20
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とてもサッパリしているので最初はそのまま、次は塩昆布を足したり、鰹節醤油を足したり。たくさん作っても味を変えられるので大丈夫です。白菜が多かったのか、レシピどおりだと薄味なので次回は調味料多めにします。
2020/10/20
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簡単におからをたくさん食べれていいです。レシピどおりでちょうどのサッパリ味でした。コメントにあるように、ポテトサラダに入っているものは何でも合いそう。いろいろ入れてみたいけれどシンプルなレシピどおりの味も捨てがたい。また作ります。
2020/10/20
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ささみを解凍しきれておらず、蒸す時間長くなっちゃいましたが、柔らかく仕上がりました。インゲンはアスパラで代用。野菜は多めにしました。タレは全て余りました。簡単美味しいのでまた作ります。うちではBとCが人気です。
2020/10/19