close_ad

よつばのクローバーさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

さば缶のさっぱり南蛮
あと一品欲しい時にサバ缶があればサッと作れるおかず!缶詰を作ったアレンジは初めてです。お酢を入れるのでサッパリしています。 シソやミョウガやタカの爪が良いアクセント。 今度はキノコを入れてもいいかな・・・ 今度作って見ようと思います。
2019/06/20
手羽元の黒酢煮
柔らか! ほろっとお肉がしてしっかりとしたお味。 おかずにピッタリです。 圧力鍋で15分。大根を入れ圧力鍋で煮込みました。仕上げに煮汁とゆで卵を別の鍋で色を染み込ませました。
2019/03/17
大根のナムル
韓国 今 韓国料理にハマっていてさっそく作ってみました。ほうれん草やもやし、唐辛子粉がなかったので代用に小松菜と鷹の爪。彩りに人参の千切りも加えました。サッパリしていてゴマの風味もきいて美味しかったです。
2019/03/17
サラダチキン
サラダチキン 簡単!美味しい!ヘルシー! 何度も作っています。レンジで作らず鍋で8分フタをして弱火で煮て余熱で15分置きます。マリネ液にはローズマリーを入れています。煮汁は毎回とき卵を入れネギをちらしてスープにします。コレも我が家では定番。残ったマリネ液はバケットにつけてムダなく美味しく頂いています。
2019/03/17
焼き肉チキン
昨日から漬け込みました。 ボリュームを出すために下にもやしとパプリカの炒め上に焼き肉チキンを盛りそのまわりにブロッコリーを添えると見栄えが良くお手ごろなとりむねも豪華になります。 簡単で美味しかったです。もう、何度も作っています。1パックにとりむねが3枚入っているので2枚はサラダチキン。あと1枚は焼き肉チキンを作るのがわが家の定番です。
2018/07/30
ヨーグルトサラダチキン
このサラダチキンは何度も作っています。 簡単です美味しいです。 蒸す時にローズマリーも加えます。 出来上がりにもローズマリーの香りがあります。アボカドを添えとオリーブオイルと粗塩を振りバケットと頂いています。
2018/07/29
揚げ高野豆腐のピリ辛煮
高野豆腐を油で揚げるのは初めてです。 新しいレパートリーが増えました。(o^-^o) 作った感想はボリュームがあり簡単で美味しかったです。 意外にも娘に好評。 きのこ類を入れても良いかも!です。
2018/07/05
ケーク・サレ
ずっと気になっていたレシピ。 休日のランチに作りました。 材料はミニトマトでなくコーンを入れました。 ズッキーニとパプリカはベチョッとしない様に少し塩を振りました。コーンも水分を切りたいのでキッチンペーパーで包み絞りました。 その分少し塩を減らしました。 油は皆さんのコメントを参考に20㏄減らました。オーブンは180℃下段35分中段15分で焼きました。出来上がりを見て高校生の娘は「可愛い」と…ズッキーニが苦手な娘ですが「美味しい。どうやって作ったの?」と言っていたのでお料理に興味を持ってくれて良かったと思いました。今度は娘と作りたいです。
2018/07/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介