
野菜も肉も、本当に美味しかったです。
今までもチキンと野菜のグリルは作ったことはありましたが、肉にはしっかりと塩、野菜には塩をふらないというコツが、こんなに美味しくしあげてくれるんどなぁと感激しました。特にやさいが水っぽくならず、何もつけなくても、味濃く野菜の甘味を感じたのが美味しかったです。
志麻さんのレシピは、いつもちょっとしたコツで、格段に料理を美味しくしてくれます。
2022/08/10

正直、想像できる感じかなぁと思いつつ作りましたが、想像よりずっと美味しかったです。
豚バラは脂が気になるので薄切りももで作りましたが、ピーマンこ美味しさを感じられて、ボリューミーで満足感が高いおかずになりました。コツというコツもなく簡単に作れましたし、食べ終わるとピーマンのヘタだけが残って、ゴミも少ない!笑
この夏は登場回数が多いおかずになると思います!
2021/07/08
美味しいです!もっちり素朴な「これぞ蒸しパン」という感じです。生地がちゃんと裂けて見た目も好きです。油を使わないのでカロリーも控えめです。
牛乳がなかったので豆乳で作りました。また、蒸し器で蒸しました。黒胡麻は是非たっぷりをお勧めします!
2021/06/16
不恰好ですが、パン作り初心者でも美味しくできました。じゃがいもコンビーフとオニオンチーズで作りましたが、どちらも美味しかったです。また、必ず作ります。おうちにある食材の組み合わせを考えるのも楽しいですね。今度は和風おかずで作りたいかな。
同じ放送回で紹介されたベーグルは美味しくて何度も作っていてこちらもおススメです。
2021/05/23
作ったのは3回目くらいです。
慣れると本当に手軽にできます…ブサイクでも美味しければ良い!
何より皮が美味しいです。今日は長ネギがなかったので、豚挽き肉プラス玉ねぎのお手軽あんにしました皮さえ覚えたらアレンジ自在ですね。
2021/05/15

レシピ通りの3センチ位の厚みのあるお肉を使いました。火の通りが心配でしたが、レシピ通りで、本当に絶妙な焼き加減で、今までで一番上手にお肉が焼けました。
マスタードソースも美味しかったけど、とにかく焼き加減が、このレシピの凄さだと思います。
食卓にポークソテーの登場回数が増えそうです。
2020/07/27

美味しかったです!準備しやすい材料で、簡単にグラタンが作れました。キノコとネギがたっぷり入るので、グラタンにしてはカロリーも抑えられるのも◎アレンジもきく、良いレシピだと思います。
2020/03/04

3年連続作ってます。完熟した梅を使えば失敗ありません。さしすは何でも美味しい酢の物にしてくれます。スライスきゅうりとツナの和え物がお気に入りの使い方です。酸っぱい酢飯が好きなので、酢飯に使う時は、少し酢を足して使ってます。
2018/09/20
























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