
野菜も肉も、本当に美味しかったです。
今までもチキンと野菜のグリルは作ったことはありましたが、肉にはしっかりと塩、野菜には塩をふらないというコツが、こんなに美味しくしあげてくれるんどなぁと感激しました。特にやさいが水っぽくならず、何もつけなくても、味濃く野菜の甘味を感じたのが美味しかったです。
志麻さんのレシピは、いつもちょっとしたコツで、格段に料理を美味しくしてくれます。
2022/08/10

正直、想像できる感じかなぁと思いつつ作りましたが、想像よりずっと美味しかったです。
豚バラは脂が気になるので薄切りももで作りましたが、ピーマンこ美味しさを感じられて、ボリューミーで満足感が高いおかずになりました。コツというコツもなく簡単に作れましたし、食べ終わるとピーマンのヘタだけが残って、ゴミも少ない!笑
この夏は登場回数が多いおかずになると思います!
2021/07/08
美味しいです!もっちり素朴な「これぞ蒸しパン」という感じです。生地がちゃんと裂けて見た目も好きです。油を使わないのでカロリーも控えめです。
牛乳がなかったので豆乳で作りました。また、蒸し器で蒸しました。黒胡麻は是非たっぷりをお勧めします!
2021/06/16






















つくったコメント (10件)