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eterniaさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

かきの炊き込みご飯 卵のっけ
卵は今回はサボりました。 美味しい味付けで、ゴボウも良いアクセントになって美味しかったです♪
2021/02/18
ちりめんえのき
お醤油が途中で切れて薄味になりましたが、少し時間を掛けて火にかけたからか、しっかり味が染みて美味しくなりました♪
2020/11/14
肉巻きエリンギのマスタードみそ
濃い味付けが美味しかったです。 マスタードと味噌の掛け合わせは初めてでしたが、味噌味の中にピリッと辛みが加わるという感じで、食べやすく色々な料理に合う味付けかなと思います☆
2020/06/14
ピーマンの香味煮
おかずの一品にしたかったので、細かくは切らずに作りました。 お弁当に入れて、美味しく頂きました♪
2020/05/21
バスク風オムレツ
生ハムの塩味がアクセントになって美味しかったです。
2020/05/10
新じゃがと牛肉のマスタード炒め
菜の花は時期が終わっていたので、枝豆投入&ウスター無いので味噌投入。 美味しかったので、また来年の菜の花の季節にリピします♪
2020/05/04
ねぎと鶏スペアリブのしょうがみそ煮
鶏モモ+茗荷+平茸で。 甘めの味付けが好きなので、蜂蜜とお味噌の味付けは自分好みで美味しかったです♪
2020/04/22
たらのアリオリソース焼き
玉ねぎ→パプリカ代用(余ってたので)。 アリオリソースが見えませんが、ソースが緩く仕上がってしまいお皿の底に溜まってます(笑) ↑ レシピのせいではなく自分の不器用さのせいです。いつものこと。 先に投稿されているコメントにあるように、なんの変哲もない味でした。 他のサイトのレシピを見るとマスタードを混ぜたりするみたいなので、それを入れたら少しはスペイン感がでたのかもしれません。 美味しくは頂きました☆
2020/03/01
なすのえびマヨ
調味料少な目にしてるので分かりづらいですが、ちゃんとマヨネーズ絡めてます。 油が染み込んだ茄子とマヨタレの味が良く合って美味しかったです。
2020/02/02
なすのえびマヨ
茄子が高かったので大好きな舞茸を代用。エビがプリっと仕上がって、マヨソースの味付けもちょうど好みな具合でした。茄子が安くなったらリピします!
2019/11/30
たまねぎの甘酢漬け
生野菜が苦手で玉ねぎも生では食べれないのですが、このレシピなら食べれるかもと思い作ってみました。 ダシとお酢を測ってるとかなりの量になって勿体なく感じてしまったので、半量ずつにしました。 半量だと玉ねぎが全部は漬からないので、半日ほど漬けている間に2回ほど混ぜて、全体に甘酢が染みるようにしました。 レシピの写真みたいな薄切りはできないので厚切りになってしまってますが、それでも甘酢に使って少ししんなりしたので、生が食べれない私でも食べられました。 今度はスライサーで薄切りにしてまた試してみます♪
2019/06/01
スペアリブの酢煮
脂身の多いお肉も手を汚して食べるコトも苦手なので、肩ロースで作りました。 他の方のコメントを参考に、蜂蜜は少し控えめにしたら鰹節とも合って美味しかったです。
2019/05/18
煮豚のトロッとたまねぎ添え
脂身がちょっと苦手なの鶏のモモ肉で。 玉ねぎがトロッと柔らかく、美味しく頂きました♪
2019/05/09
昆布のつくだ煮
安くて薄っぺらな出汁昆布&粉山椒を使用。 それでも美味しく作れました♪
2019/04/20
菜の花のおひたしオイスター風味
菜の花のほろ苦さとオイスターソースの風味は合いますね。 美味しく頂きました♪
2019/02/14
にんじんおこわ
余ってた筍も入れました。 とてもシンプルな味付けで、とても食べやすいです。 実は人参が苦手なのですが、(量を少し減らしたからかもしれませんが)人参の味が主張してこないので食べやすかったです。 季節ごとに色んな具材(今回は筍)をプラスしてリピしてみたいです♪
2018/05/13
薯蕷小桜蒸し
シリコンカップで作りました。 餡子で十分甘くなるので、砂糖はほぼ入れず。 優しい甘さになり、生地のモチモチ感も良く老若男女が一緒に楽しく食べられそうです。 春が待ち遠しい。
2018/03/15
甘栗と鶏もも肉のおこわ風
牛蒡の代わりに安かったナメタケを入れました。 お醤油だけで塩味は十分かと思ったので、お塩は入れませんでした。 とても美味しかったです♪
2018/01/21
鶏手羽先のやわらか煮
茹で卵と甘栗も一緒に煮込みました。 味が染みてとても美味しかったです♪
2017/12/10
さつまいものきんぴら
お醤油とごま油の香りがたまりません! 美味しく頂きました♪
2017/10/29
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