close_ad

eterniaさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

さつまいもの甘辛ごまチーズ
粉チーズ代用。 チーズとお醤油の香りがたまりません! 美味しく頂きました♪
2017/10/29
焼きりんご
丸ごとでそのまま作るよりずっと楽だし、当然ながら食べ易いです。 すぐに柔らかく出来上がるのが嬉しいです。 とても美味しく頂きました♪
2017/10/24
梨の肉巻き 梨ソース
唐辛子が無いのでブラックペッパー(粗挽き)を代用。 面白い味の組み合わせで美味しかったです。 是非唐辛子でも試したいです。 梨ソースは他のお肉料理(ポークソテーとかローストビーフとか)にも合いそうなので、色々試してみたいです♪
2017/10/08
いわしのかば焼きと変わりだし巻き卵
今回は蒲焼だけ。。。 濃い味付けがニガテなので、お醤油は半量で。 ふっくら焼きあがって美味しく頂きました♪
2017/10/08
ぶどうの白あえ
お煎餅無しなので、お醤油とお塩を気持ち多めにしました。 あと練りゴマは無かったので、米油とごま油を摺って混ぜました。 葡萄とお豆腐が相性良く、とても美味しかったです。 手軽に作れるのでリピしたいです♪
2017/10/01
ゴーヤーのみそきんぴら
ゴーヤーの強い苦味が苦手ですが、この味付なら苦味も和らいで食べやすかったです! 大好きなごま(摺ったもの)をたっぷりかけて頂きました♪
2017/08/11
春にんじんのフレンチトースト
余ってたイングリッシュマフィンで。添えた人参ジャムが美味しかったです。私は人参の甘みが苦手なのですが、このフレンチトーストとジャムは美味しく頂けました。
2017/05/28
ミニッツ・ビーフシチュー
巻き肉だけですが参考に作らせていただきました。(シチューは赤味噌入りの別レシピです。) 安上がりの豚コマで作りましたが、層になってるのでよりジューシーに感じて美味しかったです。
2017/03/04
柚子はちみつのレアチーズケーキ
柚が香ってとても美味しかったですが、お味噌が全然感じられなかったので、もう少し入れても良かったかも。他の方の投稿にもありましたが、固まりが弱くプリンみたいだったので、プリンみたいにスプーンですくって食べました(笑)
2017/02/04
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介