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あやちんさんのマイレシピ

つくったコメント (227件)

ドリア
簡単でした。豆乳だとこれは気づかれない味ですね。皆さんのアドバイス通り、塩と胡椒を強めに効かせて作ったのでより美味しくなりました。シーフードミックスがなく、ソーセージを切って、ワインで風味づけして、このままチンしたたまねぎ・ご飯とあえて塩こしょうしてソースとパン粉だけで焼き上げました。シンプルで美味しいです。チーズなしの方があっさりしています。
2017/07/18
えびとアボカドの春巻
今まで生のまま春巻きを作った事がなかったので、とても簡単でなるほど、と思いました。美味しかったのですが、あともう一味欲しいな、というのが正直な所です。つけダレでサルサソースとか、 醤油ソースみたいな感じでしょうか。それか、ハーブを効かせてもいいかな、と思いました。
2017/07/17
ジューシートマト春巻
豚バラとコチュジャンは非常にいいのですが、トマトがどうも合っていない気がします。我が家は夫も私もうーん、でした。女性向きの味なのかな。
2017/07/17
シンプルレタスチャーハン
普通のチャーハンです。私は最後に醤油を回し入れてしまいました。
2017/07/17
揚げないから揚げ
いつもノンフライヤーの熱風かフライパンに油を敷かずに肉からの油で唐揚げを作っています。コーングリッツの衣、これは大発見ですね、サクサク感でて凄く美味しかった!つけダレの味が薄かったので、ニンニクを入れるか揉み込みの時間か、もう少し改良が必要かなと思いました。
2017/07/17
しそみそ
美味しい!作りたては炊きたてごはんと食べました。私は甘いのが好きなので、砂糖を気持ち多めにして、ごはんやナスに合うようにしました。青じその苦味がマスキングされるよう、ゴマ油で炒めた後、砂糖でよーく炒めてから最後に味噌を入れました。そしたら青じその風味が抑えられましたよ。ナスを焼いてのっけて食べます。
2017/07/17
新ソース焼きそば
グッチさんの焼きそばレシピで焼きそばナポリタンがありますが、これは和風ナポリタンっていう味で、美味しいです。ランチョンミートをウィンナーに置き換えたら、完全に昔ながらのナポリタンです。オイスターソースが醤油の役割をしています。
2017/07/16
これぞ枝豆!
確かにカップ1のお水と塩で、手間なく美味しく枝豆が茹で上がりました!今までお湯を沸騰させて、ザル出して、何だったんだろう!
2017/07/15
アンチョビとミニトマトのちらしずし
寿司酢とアンチョビって合いますね。美味しいですよ。レモンだけだと物足りなくて、市販の寿司酢を少し入れて刻み野菜(きゅうり、ニンジン、青じそ)を入れました。オリーブがあれば、塩気があって良かったかもしれませんが、なくてもアンチョビの塩気だけでさっぱり頂けました。
2017/07/15
ジャスミンゆで豚
ジャスミンティーでゆでるなんて、逆ににおいが気になるのではないかと思いましたが、全く気になりません。脂身のないロース肉で作りましたが、脂身のある方が煮豚には向いているかも。お味噌のソース、好評でした。
2017/07/14
ベーじゃが
じゃがいも5個で作りました。めんつゆは少し減らしました。それでも十分味がつきます。手軽に出来る肉じゃがです。めんつゆがしっかりしていますから少な目で落し蓋をしながら煮ました。
2017/07/14
卵のクッパ
お昼に一人、冷房の中で温かいものが食べたくて、冷蔵庫の余り物野菜で作りました。鶏ひき肉、大さじ1程度も入れず、鶏がらスープを足すようになるかなぁ・・・と作りましたが、しょうゆを強めに入れただけで、その他の味を加えることなく、優しい味で、美味しく頂けました。具だくさんだととても美味しいと思いますし、豆板醤や甜麺醤を入れると韓国風になるのですね。
2017/07/14
牛肉とトマトのソテーライス
ンー、これは女の人しか食べないなぁ、我が家にとっては一味、二味足りない味です。夏野菜を炒めて、牛肉の旨味をハーブとスープで、という意図は伝わり、もしかして美味しいのでは?と期待しつつ作りましたがトマトの酸味が強く、今一つでした。私はパルメザンチーズを降って食べました。ハヤシライスに活用してみます。
2017/07/12
基本の洋風合わせ酢
中々美味しい洋風合わせ酢です。レシピ通りだとハチミツを大さじ1でもいいと思います。私はビネガーを大さじ1強にしたのですが、レンジで回して熱を入れ、ハチミツを足しました。あと、この合わせ酢、白コショウがポイントなので、強めに入れ丁度良かったです。
2017/07/12
ホット カリフォルニアロール
巻けなかったのでチラシで頂きました。洋風合わせ酢は変わっていて中々いいですよ。電子レンジで熱を入れました。ハチミツ多めが寿司酢っぽいです。アボカドがなかったのでフルーツトマトと生ハムを上に乗せ、ソースとチーズをかけました。ピリッとしたマヨとチーズ、生ハムのしょっぱさが美味しいです。イタリアンチラシ、みたいでまたやってみたい。
2017/07/12
手まりずしフール
寿司飯に生ハムも合いますし、トマトも合います。違う先生のレシピで、トマトを混ぜたちらし寿司が非常に美味しかったので、手まり寿司にしても美味しいです。むしろキュウリの味がないのが浮いてしまっている感じです。
2017/07/11
納豆スパゲティ
フェデリーニがないので、素麺で食べました。 うーん、私はイマイチでした。納豆、卵かけご飯の麺バージョンなのですが、ネバネバがくどくて。キムチが入るとか、パンチのある薬味やハーブがあるといいかもです。
2017/07/09
和風ラタトゥイユ
確かに和風、ですが、私には少し物足りなかった。ラタトゥイユはビネガーを感じたいなぁと思ってしまいます。
2017/07/08
ジャンバラヤ
多分これだけだとジャンバラヤ風ソフトピラフみたいな感じになると思います。私はスキレットで焼き付けるように炒め混ぜましたがどうも足りない感じがしたので、チリペッパーとクミンをプラスしました。少しスパイシー感が出た所で缶詰めのトマトを入れました。酸味が強くなるので、鶏肉やソーセージで旨みを出していかないとなんか足りないなあ、という味になってしまいますね。
2017/07/08
酢じょうゆ卵
美味しかった!3つだけの調味料で3日漬け卵が変身です。女子会で出したら好評でした。煮卵よりさっぱり頂けます。煮卵を食べない娘が味が染みていて美味しい、と食べていました。
2017/07/08
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