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あき☆☆☆さんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

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栗原はるみさんのレシピが好きなので作ってみましたが、フレッシュトマトさんと同じく白米と混ぜた方が好みでした。お腹いっぱい食べるとくどくなりました。
2021/10/01
ブルーベリーのタルト
初めてタルト生地作りに挑戦しましたが、FPで簡単に、おいしくできました。焼き時間が他のレシピと比べ長い気がしましたが、これがサクサクの秘訣なのかも。 ジャムがなかったので、ソースなし、粉糖もなしでしたが、十分満足いく味わいでした。家族に、生地もクリームも褒められました。
2021/09/02
ポテトとりんごのグラタン
思い立ったらすぐ食べたくて、オーブンは使わずにフライパンで作りました。香ばしさはないものの、手軽においしくできました。 りんごの甘みとじゃがいものホクホク感、生クリームのこってりした味わいが絶妙です。他の方がコメントしているように、ベーコンなど塩気のあるものを入れるのも、深みが出ていいと思います。 りんごが合うの?と悩んでる方、ぜひ作ってみてください。合います!!
2017/09/11
厚焼き卵のにんじんあんかけ
盛り付けた時はあんかけが多いと思ったのですが、食べてみるとちょうど良かったです。卵にたっぷりとお出汁のきいたあんを絡めて食べ進めました。卵焼きにミツバを入れたのは初めてでしたが、いい香りがしておいしかったです。簡単だけれど、ワンランク上の卵料理が完成して大満足です。
2017/07/24
ぶりの照り焼き
消費期限切れ間近の魚を使いましたが、全く臭みがなく、ふわふわに仕上がりました。味付けは簡単なのに予想以上においしくて幸せ。このたれの割合で、他の料理にも挑戦してみたいです。
2017/07/11
しいたけのかきたま汁
上品なお味で、卵もフワフワ。おいしくできました。ガラスープにしたら簡単に中華味になりそうなので、覚えておくといい一品だと思いました。
2017/06/27
ふっくら五目豆
圧力鍋・保温鍋を使って時短調理しました。そのせいか、昆布が煮溶けてドロドロになってしまいましたが、それはそれでおいしかったです。 味付けは薄めですがしみじみおいしいお味で、みんなに愛される常備菜ですね。
2017/06/24
にらレバいため
レバーの臭みが全くなく、おいしくできました。今まで牛乳を使っていましたが、水だけで十分なのですね。 レバーとニラを分けて加熱することで、肉はパサつかず、ニラもクタクタにならずに仕上がりました。
2017/06/22
マーボー春雨
簡単なのに、大変おいしくできました。事前に春雨を茹で、調味料を用意しておけば、仕事から帰って来た後でもぱぱっとできるので大助かり。 しめじを足しましたが、他の野菜を入れてもおいしそうです。
2017/06/21
極うまえびシューマイ
干し椎茸をプラスして作りました。エビかプリプリで、おいしくできました。 ただ、シュウマイ自体に下味をつけたほうがもっとおいしかった気がしました。家族には、これはこれでおいしいと言われたので、好き好きですが。
2017/06/21
本格ビビンバ
ゼンマイ&大根なし、豚ひき肉に変更しましたが、大満足でした。一つずつ野菜に味付けすることが美味しさの秘訣ですね。きゅうりは炒めることでシャキシャキするのを初めて知りました。またビビンバが食べたくなったら、このレシピで作ります。
2017/02/05
里芋と鶏肉のシチュー
土井先生のレシピが好きなので作りました。1歳児も食べるので生姜はなし、日本酒は少なめにしたところ少しパンチに欠けましたが、鶏と煮干しのいいお出汁が出てしみじみおいしかったです。 二日目はお餅を入れて、三日目はスープだけ残ったので中華だし、さくらえび、青菜を足して中華スープとしていただきました。最後の一滴までおいしくいただきました。
2017/01/19
かきと牛肉の炒め物
牛肉と牡蠣の組み合わせがおもしろかったので、作ってみました。2歳児も食べるので調味料は少なめで、大人は黒胡椒多めでいただきました。それぞれの素材の旨みがあり、和風の味付けなので重くなくもりもり食べられました。
2017/01/17
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