

ホワイトソースを作らなくてもグラタンになるのかしらと半信半疑でしたが、出来栄えにびっくり。
ちゃんとグラタンになりました。
白菜は食べやすいよう5センチ位に切ってから焼き目を付けて水分を飛ばしました。鶏肉を小さく切ったのも食べやすかったです。カレー味と焼き白菜の相性が良いです。家族からやみつきになる味と高評価を貰いました。
2022/02/03
カラメルをいつ火から下ろすかが難しかったです
そろそろ濃いめのキツネ色、、と思って濡れ布巾で少し冷まし、型に流しました。
でも冷まし過ぎたのか、最後の方はすっかりべっこう飴状態。硬くなったかたまりを入れる羽目になりました。もう少し熱々のまま、型に入れれば良かったと思いました。でも香ばしくそのほろ苦さがりんごとマッチして家族にとても好評でした。
カラメルは分量の半量でも大丈夫と思いました。
2022/02/03



















つくったコメント (2件)