
具沢山が好きなので玉ねぎはそのまま一個使いましたがソースが薄まることなく出来上がりました。簡単なのに美味しくてご飯が進む一品でした。ショートパスタに絡めて食べてみたいですね。
2016/12/05
火を通す時間を気をつけるとこんなに卵も肉もふわふわ美味しいんですね、とても満足しました!
もっと具沢山の方が好きなので次に作るときは玉ねぎは一個つかい、卵も3個に増やしてみようと思います。写真は海苔を乗せ忘れてしまいました!
2016/11/25
えびのプリッと感もマヨネーズとヨーグルトの相性の良いソースも最高でした!
もう少し甘みがある方が好みなので、今度はソースに糖分をたしてみようとおもいます。このソースのおかげで野菜もペロッと食べられます!
2016/11/22
プリッキーヌを唐辛子に、ガパオをスイートバジルに、シーユーダムやシーズニングの代わりに豆鼓で作りました。とっても美味しくてびっくり!特に、ひき肉ではなく、鶏ももをたたいて粗みじんにするのは省かない方がいいと思います。
控えめに唐辛子1本にしましたがさすがに辛さが足りず、仕上げに粉唐辛子をひとつまみ足しました。今度は3本ほど入れてみます!
2016/11/04
作り方、材料ともにアレンジせずきっちり守って作ったからか、レストランの味のように美味しくできて感動しました!味見している時は辛くて食べられるか心配でしたがご飯と一緒だと箸がすすむこと!
豆鼓と花山椒は絶対省かない方が良いと感じました。
2016/11/03
野菜をたくさん食べたかったので一番下にキャベツを敷き詰め、味噌と酒を各ひとさじ足しました。
牛肉を豚肉に、もちきびをキヌアに変えましたが違和感なくおいしかったです。ぺろっといただきました!
2016/10/28

























つくったコメント (167件)