close_ad

うーるどっぐさんのマイレシピ

つくったコメント (163件)

マーボー豆腐
作り方、材料ともにアレンジせずきっちり守って作ったからか、レストランの味のように美味しくできて感動しました!味見している時は辛くて食べられるか心配でしたがご飯と一緒だと箸がすすむこと! 豆鼓と花山椒は絶対省かない方が良いと感じました。
2016/11/03
えのきと貝割れの韓国のりあえ
韓国海苔が切れていたので、味付け海苔にゴマ油を足して作りました。余った食材でさっと一品、とても簡単に美味しくできました!
2016/10/28
たっぷり野菜のみそチーズ蒸し
野菜をたくさん食べたかったので一番下にキャベツを敷き詰め、味噌と酒を各ひとさじ足しました。 牛肉を豚肉に、もちきびをキヌアに変えましたが違和感なくおいしかったです。ぺろっといただきました!
2016/10/28
最初 前へ 7 8 9
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介