
春菊は軽く塩もみしてから調味料と和えました。
お醤油は作り置きの青唐辛子漬け醤油を使いラー油は省略。彩りに黄菊を使いました。
ささみのうまみが感じられて沢山食べられます。
2017/03/17
すっかり魚醬にはまって続けて作ったもの
揚げ出しとあるけれど、厚揚げを使い、揚げ焼きにするので手軽にできるのも嬉しいです。まろやかな仕上がり。
おつまみにもいいと思いました。
エスニック系のお料理ではお砂糖がポイントです。
2017/03/17
レンコン大好きなのでいつもとちょっと変わったものを。と思い作りましたが、とても優しい味わいでとても美味しかったです。
ニョクマムがなかったのでナンプラーで、細ネギではなく長ネギを使いましたが問題なかったです。
ニョクマムの量はものによって塩気が違うので調整した方がいいかもです。
魚醬のイメージが変わりました。火を入れるとこんなにまろやかな味わいになるのですね。
2017/03/17
ニンニク切らしてたので無しで。包むときにバターを散らしてローズマリーを挟みました。
魚はオーブンでグリルすることばかりでしたが、ホイル焼きにすると身がふっくらと火が入るので、絶対こちらの方がおすすめです。
2017/03/17

春菊が大好きになったきっかけの一品です。
香りの強い野菜が嫌いでなかったら、ぜひ作ってみて欲しいです。
今は春菊は夏の葉物野菜が高い冬のサラダの定番野菜となっています。
2017/02/01

しっかりレシピを読み込まず、フライパンで焼いてしまい、途中で少し油を足して揚げ焼きにしましたが、問題ありませんでした(^^ゞ
個人差はありますが、分量通りの塩では普段薄味の私には塩気を強く感じました。
多めに作り翌日のお弁当に。冷めても美味しいです。
2016/10/20























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