
じゃがいも5個、ニンジン6センチ位、エリンギ1本、えのき1/2袋、玉ねぎ1と1/2個、しらたき1袋で作りました。調味料もさとう大匙4はい、しょうゆ大匙4はいとへらしました。でも、濃いめになりました。バットにあける、はすばらしいです!つやつやの煮くずれなし、きれいに仕上がりこの技に大満足です。
2017/09/09
つるしベーコンと目についた野菜で作りました。赤ワインとバターは必ずとのコメントを参考にしました。ケチャップを焦がす作業はかなりドキドキものです。ケチャップのメーカーや好みによりますが、お酢などで酸味を足してもいいかもしれません。でも、おいしかったです!!
2017/08/14

材料ごとに炒めるなんて、おせちのように贅沢で驚きました。赤ワイン、サフラン、そのほか冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れてしまいました。冷たく冷やして明日食べるのが楽しみです。
2017/07/23

先週2回も作りました。豆苗は残念ながら苦手なので、カイワレやみょうがを入れました。ドレッシングはごまをすり、トウガラシをコチュジャンに変えました。切ったたたきをドレッシングに軽くつけおきし野菜の上に並べました。(変えすぎ?)レギュラーメニューになりそうです。
2017/06/26























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