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おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ
意識をして、食品は 使いきるようにしています。杉本先生の 始末のレシピ大変参考になりました。 お洒落なサラダとなり、美味しく戴きました。
2021/11/13
いくらのしょうゆ漬け
いくらのしょうゆ漬け・始めて、挑戦しました。薄皮から筋子をほぐすのは難しく「根」仕事でした。 漬け地の塩梅が良く 美味しかったです。
2021/10/19
ステーキ
肉を焼くまでの説明が、分かりやすく とても美味しいステーキでした。マスタードソースと付け合わせの野菜も気に入りました。
2021/10/01
豚肉となすの甘辛炒め
斉藤先生のレシピは シンプルに出来て 美味しく戴けます。 豚肉となすの甘辛炒めの合わせ調味料が なすの旨味を引き立ちご飯が、進みました。
2021/09/22
里芋まんじゅう
お月見なので、里芋まんじゅうを作りました。里芋をまとめるのにるのに少し難儀しましたが、上手く出来ました。そぼ ろの味が、里芋と合い「あんかけ」も塩梅が、良くて美味しかったです。
2021/09/22
ねぎワンタン
合わせしょうゆがとても美味しく、熱した油が、香ばしく たくさん食べられました。
2021/09/08
れんこんのひき肉はさみ焼き
れんこんの食感が好きです。 ひき肉とみそ種が、美味しくて 幾つでも食べられました。
2021/08/23
トマトと卵のオイスターあんかけ
何時もはトマトと卵炒めで、戴いていましたが・オイスターあんかけをプラスだけで、美味しく心平先生のコメント通り ガッツリと、ご飯が進みました。
2021/08/21
ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー・豆腐が半分・とひき肉。 残り材料で、作りました。 ゴーヤーの苦味が、美味しい一品になりました。
2021/08/14
あじの煮つけ
久しぶりに「あじの煮つけ」 を戴きました。くどくない煮汁で、美味しかったです。ごぼうの代わり茄子を使いました。
2021/08/14
丸ごとピーマンの肉巻き
ピーマンを丸めごと?種が、苦く無いのか半信半疑で、作りました。 青臭さも無く、ピーマンをダイナミックに味わいました。とても美味しかったです。
2021/08/08
焼き野菜のつけうどん
当家もはるみ先生のレシピの様な 漬け汁うどを母が作っていました。懐かしく、作ってみました。漬け汁が、濃く 感じましたが食べ進めていくと丁度良く 薬味も豊富で、味変が楽しめました。
2021/06/22
ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め (和風青椒肉絲)合わせ調味料が、美味しくて、本当にごはんにぴったりでした。
2021/06/19
いわしの塩焼き フレッシュサルサ
庶民の味方「鰯」が、お洒落な一品に なりました。フレッシュサルサソースが レモンの酸味と合い美味しく出来ました。
2021/06/19
切り干し大根とソーセージのスープ煮
従兄の奥様の自家製の切り干し大根を 使って、スープ煮を作りました。 切り干し大根が、ソーセージの旨味を 吸って、美味しかったです。 粒マスタードのアクセントも良かっです。
2021/06/17
牛丼
偶に「牛丼」が、食べたくなり 作りました。通常は「すき焼き」風で 甘めでした。河野先生のレシピの めんつゆ使い・旨味を確り味わえ とても美味しかったです。
2021/05/31
大豆昆布
昆布の煮汁が、美味し過ぎました。 手間を掛ければ、美味しい物が 出来ますね。
2021/05/17
モッツァレラときゅうりのごまあえ
ごま和えにモッツァレラ?椎茸も甘く煮る。工程が面倒でしが、ごま和えが 好きなので、頑張って作りました。 チーズが、違和感なくごまと馴染み 誠に美味しい和え物でした。 甘い椎茸も良かったです。
2021/05/11
新ごぼうと牛肉のウスターソース炒め
新ごほうと新玉葱の香りと食感に 牛肉の美味しさ。素材にウスターソースが、からまって、美味しかったです。
2021/05/08
肉豆腐
何時も作る肉豆腐は違う美味しさでした。仕上げね七味が、食欲が湧きました。
2021/05/03
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