おほしさまぴかぴか

おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

料理・食べる事が、好きなおばさんです。

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
野菜を主にした献立が多いかな。。
私の料理を食べる人
私・です。
ホームページ
なし
役にたった!
243 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (127件)

かぶと油揚げの煮物
煮物が、かぶ&油揚げに染みこんで、美味しかったです。
2019/05/21
塩キャベツたっぷりのシューマイ
作り置いていた「塩キャベツ」で、シュウーマイを作りました。あっさりとしてとても美味しかったです。私は、シュウーマイを包むのが 苦手なので、シュウーマイの皮を細切りにして 種を包みました。
2019/05/16
おたすけ甘酢
お酢が、好きなので酢を使った料理を作る事が 多いです。おたすけ甘酢とても美味しくて 活用出来そうです。 きゅうりのごま酢あえを作りました。 まろやかな味で美味しかったです。
2019/05/12
塩キャベツ
春キャベツを戴いたので「塩キャベツ」を。 千切りの作業が、大変でした。(笑) 塩キャベツで、スープ・シュウーマイを作る 予定です。
2019/05/12
粗びきキーマカレー
「粗びきキーマカレー」・マジ旨味でした。 生クリームのまろやかさと、程良い辛みが 食欲倍増です。 さすが、カレー研究家「水野仁輔」氏のレシピです。
2019/05/07

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。