おほしさまぴかぴか

おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

料理・食べる事が、好きなおばさんです。

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
野菜を主にした献立が多いかな。。
私の料理を食べる人
私・です。
ホームページ
なし
役にたった!
372 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (277件)

ズッキーニとトマトのあえ物
もう、一品が欲しく材料が、揃っていたので「ズッキーニとトマトのあえ物」 を 作りました、あえ汁が少し濃い感じが さましたが、具材かでる水分で良い 塩梅の美味しいあえ物でした。
2020/05/26
アボカドと豆苗のナムル
重信先生のコメント通り、豆苗・アボカドのコントラストを楽しめたナムルでした。アボカドのねっとり感が たれに絡み美味しかったです。
2020/05/14
たけのこと鶏手羽の酢煮
茹でた筍・と手羽先が、残っていたのでレシピ通りに 作りました。煮汁のお酢の加減が、丁度良くて美味しかったです。菜の花が、無かったので生の豆苗を彩に 添えてみました。卵は少し煮すぎました。
2020/05/12
黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し他の食材を使った事が有りませんでした。豆苗が、有ったので作ってみました。あさりのエキスが、豆苗に染みて美味しく戴きました。黒胡椒はたっぷり使い香りも楽しめました。
2020/05/11
新たまねぎとチーズ、のりのサラダ
大人になって?やっと葱系が、食べられるように なり美味しさが、判るようになりました。 新玉葱・チーズ・海苔の素材も以外でした。 細切りチーズをつかいました。海苔も香りもよくて 良いアクセントになって美味しかったです。
2020/05/09

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介