タンパク質は鶏ももを入れました。しめじが余ってたのので、足しました。やさいでボリュームアップ。麺はほんの少しでしたが、満腹になりました。たまねぎを炒めたのでコクが出てます。美味しかった♪
2019/05/27
細ねぎのかわりにカイワレをのせました。白菜はくたくたになるまで煮ました(しゃきしゃきが好きな配偶者には不評:笑)。春雨を戻さなくていいのでひと手間減って○。仕上げのごま油が効いてます。美味しかった♪
2019/04/23
材料は冷蔵庫にあったもの。濁らずきれいにできました!!ごまだれは市販のものにしましたが、あっさり味に辛子だけ、っていうのも好評。おでんのイメージがちょっと変わりました。美味しかった♪
2019/04/20
ピーラーむきのお野菜はたっぷりいただきました。あと、冷蔵庫の中身をばんばん入れました。豆乳とお豆腐。ヘルシーイメージで安心してたくさんいただけました。美味しかった♪
2019/04/16
乗せる順番が間違ってますが、錦糸卵もいます。
鶏照りが余ったので、次の日につくってみました。お野菜も、冷蔵庫のストック達です。うん。いいメニューです。美味しかった♪
2019/03/20
カロリーが怖いんですけど…。チキンは胸肉をつかいました。つけあわせのお野菜は、あったもので。悪魔のソースもしっかり、辛めにつくりました。火を噴く美味しさで、ビールがすすむこと!!美味しかった♪
2019/03/19
りんご?と半信半疑で作りましたが、新しくてどこか懐かしい味!!しいたけがなかったのでしめじで代用しました。いつか干ししいたけできちんとつくってみたい。
美味しかった♪
2019/03/18
きのこをたっぷり入れました。炊くとかさが減っていい感じの量になりました。きのこが余ったときにつくりおきしておくとよさそうです。冷え防止にしょうがもたっぷり入れました。ちょっと大人の味かな?美味しかった♪
2019/03/17
イタリアンパセリのかわりにレタスを小さくちぎってのせました。酸味が気になったので、小さじ半分だけ砂糖を入れて調整しました。お肉の油がご飯にまわらないので、あっさりいただけました。美味しかった♪
2019/01/16
じゃがいもはサイズが小さいので、皮をむいてまるごと入れました。弱火でゆっくり火をとおしましたので、オリーブオイルにしっかり味が入りました。パンを沢山きってトーストし、油までしっかりいただきました。美味しかった♪
2019/01/14
煮干しは粉砕煮干しを常備しているものを使いました。人参は食べやすく切りました。時間をおいたので、味がしみて、粗塩不要。ふっくらしたお味で寒い季節にぴったりです。美味しかった♪
2019/01/13
ロシアソースがスパイシーでおいしい♪具をはさんでから焼くので、水分も出ずにさくっと焼けました。紙に包んでから半分に切るアイデアもお役立ちです。美味しかった♪
2019/01/07
残った食材を少しずつ使って、あんでとじて、おうどんの具に!!いろいろ応用できそうです。素材のお味があんに閉じ込められて、お汁も麺も美味しくいただけました。
2019/01/06
なんと豪華な見た目!!パーティにもよさそうです。ソースが入って、スープは中華味。ひとあじ違います。
具は、冷蔵庫にあったものを放り込みました。まさにお宝(?)。美味しかった♪
2019/01/05
つくったコメント (228件)