
この20年程、何度も繰り返し作ってます。簡単で経済的、きのこでヘルシー、ワインにピッタリ、思いついたら手軽に用意できて、おもてなしでも喜ばれる一品。バゲットの食べすぎ注意です!
2021/11/14
日持ちする事を見込んで、小松菜は値段が高騰する前に購入、普段の食事の準備中に鶏も野菜も下ごしらえ完了。おせちもひと通り食べたい事を思えば、あっさりして具材もシンプルなお雑煮っていうのはとてもいいなと思いました。
2019/03/12
とても質のいいかぼちゃが手にはいったので作る事に。とうもろこしは缶詰使用。とっても簡単ですが、かぼちゃの潰し加減、味付け加減は慎重に行いました。素材の味が生きた美味しいポタージュが出来ました。
2017/09/24
野菜の種類がたくさん必要なレシピですが全部使ったほうが絶対いい。野菜の味と香りの絡み合いが素晴らしく、この組み合わせでこうなるんだなと、納得の一品。作り方は混ぜて、焼くだけ、簡単過ぎるほどです。スキレットで作りました。
2017/04/02
大晦日にいただきました。さっぱり味の汁で、ぱりぱり水菜をたっくさん食べられて、よい味でした。せっかくの鴨なのでやはりねぎは必須かと、ぶつ切りにして焼き付けたねぎを追加。締めにおそばをいれて、年越し鴨鍋そば、美味しくいただきました。
2017/01/01
惰性的自分のハンバーグをアップデートするのに、すごくいいレシピです。食べてもおいしい食パンでパン粉を作る、側面をまっすぐな立ち上がりにする、弱めの中火をキープ、これらのポイントを素直に忠実に実行してみると、出来上がりはふっくら。おうちハンバーグが一層美味しくなりました。
2016/06/06
ガーキンスを常備して何度もリピートして作ってます。薄切り肉を使うと、あっという間の出来上がり。忙しい日の時短料理でもあります。ごはんによく合う甘酸っぱい味で子供も大好きです。
2016/06/06
おせち料理の一品として作りました。手間がかからず、お鍋ひとつで作れてとにかく簡単。平たい容器に流して細長く切りました。レモン汁ががあんずの甘酸っぱさを引き立てて、おせちの口直し的な一品になりました。うちの定番になりそうです。
2016/01/02






























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