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らくださんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

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しょうゆを振りかけたら、レンジで1-2分ほどかけて火をとおし、ピザ用チーズをまぶしてレンチンしました。 またたく間に出来ました。 ちょっとアクセントに黒コショウを効かせました。
2016/06/09
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揚げ焼きにしました。表2分裏2分。 もうちょっと少なくてもいいのかもしれませんが、子供が小さいので生焼けを回避するために長めにしました。 固くなく美味しく出来ました。ささ身は油が少ないから、冷めても気になりません。明日のお弁当に入れてしまいましょう。
2016/06/08
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トースターがないので、フライパンで焼きました。 タレがスグに焦げるので、最初に中火以上で焼き目を付けてから蓋をして蒸しました。 意外と甘味が少なく、しっかりした味でした。
2016/04/12
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娘が離乳食と幼児食の間くらいなので、くたくたになるまで蒸しました。肉も軟らかく、すごい勢いで食べてくれました。
2016/04/04
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レンコンはスグにおろせるので、想像以上に簡単でした。 レンコン団子は焼きで作りました。 青菜は春菊で。 レンコン団子がちょっと油っぽくなっちゃったかな、と思いましたが、春菊と油は相性がよくて助かりました。 精進料理とは思えないほど、コクがありました。 美味しかったです。
2016/03/16
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簡単です。忙しい時にメインがスグに出来ます。 500Wのレンジなので、長めに掛けた方がよかったです。 中途半端な火の通りでかき混ぜると、玉ねぎに火が通らず、追加でレンジに掛けなければなりません。 混ぜてしまってからレンジに掛けると、合計15分以上レンジを使用することになってしまいました。
2016/03/16
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チャプチェは工程が多くて、作るのを躊躇する事が多いです。 このレシピは簡単で忙しくても作れそうです。 ボールに水と春雨を入れてレンジで茹でて、湯を捨て、肉をそのボールで和えました。 パンチが効いた物にしたかったので、野菜を炒める時に焼肉のたれを少し加えました。 美味しかったです。
2016/03/16
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ニラが無かったのでニンジンに変更しました。レシピ通りの味付けにしましたが、ちょっと甘かったです。ニンジンのせいもあるでしょうけど。 いろんなキノコを入れても美味しいんじゃないかとおもいました。 やろうと思えば、かなりカロリー低いレシピになりそうです。 また作りたいと思います。
2016/02/23
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ニンニク、合挽肉を入れてみました。 和風寄りの味かな?と思いましたが、ニンニクと合挽きの効果でパンチの効いた洋風の味になりました。
2016/02/22
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黒砂糖と紹興酒も無いのに作りました。 レシピにある代用の日本酒・砂糖で作ると「しょうが焼き」になってしまうことに途中で気が付き、日本酒・ハチミツ・オイスターソースに変更しました。 美味しかったですが、たぶん、ぜんぜん違うものになっていると思うので、材料が手に入ったらちゃんと作りたいと思います。 レシピは簡単なのにパンチが効いていて、メインに困った時にいいです。
2016/02/01
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味付けをほとんどしないで離乳食にしたら、娘に好評でした。夫は物足りないようでしたので「鶏ひき入り茶碗蒸し」の辛みダレを追加してもらいました。 欲張ってシイタケや、ネギ多めに作ると、成型しずらくなってしまいましたが、おいしかったです。
2016/01/25
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鶏胸肉に付いている皮は、生姜・ネギを炒める際に一緒に炒めて油を利用しました。 出汁は、シイタケと胸肉の茹で汁をオタマ2杯(4人前の分量)ほどを使いました。出来あがりはトロトロになるので、レシピの写真のようにはなりませんが、余す所なく使えました。 下味を付け忘れましたが、大丈夫でした。おいしかったです。
2016/01/20
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コクが欲しい時は、追い油でじっくり炒める。カロリー重視なら、少量の油をナスにからめ、フタをしてじっくり蒸す。 油が多いと、やっぱり美味しいですけどね。
2016/01/18
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何回も作っています。こんにゃくを炒める時は、焼き後が付くくらいしっかり炒めたほうが味がしみ込むようです。何回も混ぜないでじっと待つのがいいのでしょうが、待ち切れずいつも反省してます。
2015/12/04
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やっぱり全部の油を吸収させるのは罪悪感があったので、ナスの皮面を軽く焼いたら蓋をして蒸し焼きにしてしまいました。 ちょっとコクが落ちたかもしれませんが、脂は軽くなりました。
2015/11/24
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蒸すのが面倒なので電子レンジで加熱しました。サツマイモは300W10分。おいしくできました。 ただ、ニンジンを潰すのが大変だったので、ゴロゴロしたニンジンも混ぜた状態にしましたが、それはそれで美味しかったです。
2015/11/23
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少しハチミツで甘さをつけました。生姜の爽やかさで甘味をアッサリと感じられ、たくさん食べられそうです。
2015/11/17
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ニンジンを切らしたので、シイタケを代用しました。 フライパンも調子悪かったので、皮目を焼いたらそのまま蒸していきましたが、綺麗にしあがってよかったです。 本当に簡単なのに、洗練された味で大満足でした。
2015/11/17