close_ad

らくださんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

noimage
しょうゆを振りかけたら、レンジで1-2分ほどかけて火をとおし、ピザ用チーズをまぶしてレンチンしました。 またたく間に出来ました。 ちょっとアクセントに黒コショウを効かせました。
2016/06/09
noimage
揚げ焼きにしました。表2分裏2分。 もうちょっと少なくてもいいのかもしれませんが、子供が小さいので生焼けを回避するために長めにしました。 固くなく美味しく出来ました。ささ身は油が少ないから、冷めても気になりません。明日のお弁当に入れてしまいましょう。
2016/06/08
noimage
トースターがないので、フライパンで焼きました。 タレがスグに焦げるので、最初に中火以上で焼き目を付けてから蓋をして蒸しました。 意外と甘味が少なく、しっかりした味でした。
2016/04/12
noimage
娘が離乳食と幼児食の間くらいなので、くたくたになるまで蒸しました。肉も軟らかく、すごい勢いで食べてくれました。
2016/04/04
noimage
レンコンはスグにおろせるので、想像以上に簡単でした。 レンコン団子は焼きで作りました。 青菜は春菊で。 レンコン団子がちょっと油っぽくなっちゃったかな、と思いましたが、春菊と油は相性がよくて助かりました。 精進料理とは思えないほど、コクがありました。 美味しかったです。
2016/03/16