

しょうゆを振りかけたら、レンジで1-2分ほどかけて火をとおし、ピザ用チーズをまぶしてレンチンしました。
またたく間に出来ました。
ちょっとアクセントに黒コショウを効かせました。
2016/06/09

揚げ焼きにしました。表2分裏2分。
もうちょっと少なくてもいいのかもしれませんが、子供が小さいので生焼けを回避するために長めにしました。
固くなく美味しく出来ました。ささ身は油が少ないから、冷めても気になりません。明日のお弁当に入れてしまいましょう。
2016/06/08

トースターがないので、フライパンで焼きました。
タレがスグに焦げるので、最初に中火以上で焼き目を付けてから蓋をして蒸しました。
意外と甘味が少なく、しっかりした味でした。
2016/04/12

レンコンはスグにおろせるので、想像以上に簡単でした。
レンコン団子は焼きで作りました。
青菜は春菊で。
レンコン団子がちょっと油っぽくなっちゃったかな、と思いましたが、春菊と油は相性がよくて助かりました。
精進料理とは思えないほど、コクがありました。
美味しかったです。
2016/03/16


















つくったコメント (18件)