
近ごろ、大きな固まりのレバーを売っているところを見なかったのですが、久しぶりに見つけて即買い。急いで味噌漬けにしました。日にちが経つに味が馴染んできて、食べるのがもったいないほどです。また作ります。
2017/01/08
手羽元の好きな子供たち好評でした。なぜか特に付け合わせのポテトがすぐに売り切れ。鶏の旨味をしっかり吸ったからだと思いました。お手軽簡単で、大好評なので定番化間違いなしです。
2017/01/08
干し芋って買わないといけないものかと思いましたが、手作りでも、製品と同じくらい美味しく出来ました。「今日食べたい」と言うのは難しいですが、消費量の多い我が家は作りおきができて、うれしいです。
2017/01/08
昨年は「煎り」を失敗して苦くなったので、電子レンジで水分を飛ばしました。他は同じに作ったのですが、売り物に比べて薄味になりました。たくさん食べてくれて、良かったのですが。
2017/01/08
レシピ通り作りましたら、色味も味もシンプルだけど上品に仕上がりました。出来上がりが、ちょっと多いかなと思ったのですが、子供の箸がどんどん進んだので、あれよと言う間に完食しました。
2017/01/08
たくさんお肉が手に入ったときの保存用にしましたが、子どもの受けも良く、定番レシピにしたいと思います。課題は塩加減。多めに入れてしまったようで、レシピはしっかり守る必要あり、あるいは各家庭の好みに忠実にしなければと思いました。
2016/09/11

お肉の身離れもよく、味もしっかり絡まっていて、子供たちは無言(満足している時の様子)で食べていました。レシピ通りだと煮込む時間が足りなく、都合、一時間近く火を加えましたが、それは、いつもたくさん作る、うちの事情かと考えています。
2016/09/05
レバーは色々作りましたが、バリエーションのひとつに加えていいと思いました。ただ、見本の写真のようなキレイな仕上がりにはどうしたらなるのでしょうか。それができれば、子供受けもかなりよくなると思います。
2016/07/10
りっぱなゴーヤがお店にあったので買いました。と言いつつも、子どもは苦味が苦手なので、ゴーヤを塩揉みして湯通ししてから炒めに入りました。ゴーヤの緑が落ちたけど、子どもたちも完食しました!!
2016/07/02



































つくったコメント (30件)