
ランランランさんのコメントに注意して、倍量で時間長めに茹でてみましたが、子供は絶対食べないというほどの辛みに。「新生姜はこう言うモン」と考えるか、なにか他に要素があるかはわかりませんでした。でも、生姜好きの妻なら茶碗にてんこ盛りの大量にできても喜んでくれるはず。
2016/06/21
レシピ以上に簡単に出来ると感じました。また、子どもたちの評判もとてもよく、自分の口に味見の「端っこ」しか入りませんでしたけど。出し汁もスープに利用して、完食しました。
2016/06/19
春を感じるタケノコに茎ワカメ調子にのって倍ほど作ったので、かなり残るととおもったのですが、自分の口にほとんど入らず、作ったほうが驚きました。また、普段なにも言わない妻が珍しく「美味しい」と。簡単なわりに高評価でした。
2016/05/09

複数回作ってますが、いまだにカリカリにならず。でも、納豆がホクホクになり、甘味も出て、いつもと違った納豆が味わえるので、好きです。次こそ目指せ、カリカリッ!!
2016/05/07
油揚げは包丁で出来る限り小さくしたところ、確かにタケノコの食感が際立ちました。お店で出てくるようなしっかりとした味付けになり、とても満足しました。但し、たくさん食べたい私は、次回はもう少し薄味にしようと思います。
2016/05/05
今まで作った自分の料理の中でバツグンの出来!! レシピの倍量をつくりましたが、子どもがほとんど食べてしまいました。自分で自分を褒めたくなりました。と言っても特別難しい作業があるわけでもなく、そんなレシピを教えてくださった土井先生に感謝!!
2016/04/30

できたては、味がバラバラで子どもたちの評判が良くなかったですが、一晩置くと味が馴染んでとても美味しくなりました。子供たちも、うってかわって、喜んで食べてます。
2016/04/16


























つくったコメント (30件)