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えいたんさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

レンジで鶏そぼろのぶっかけそうめん
鶏そぼろをレンジで初めて作りました。鶏ひき肉にこれうまつゆの下味が効いてます。お弁当のおかずにも応用出来そうです。そうめんとの味の絡みもよく、ボリューム感があります。ねぎとシソはやっぱり合います。
2021/05/09
豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん
鍋ひとつで茹でるだけで出来てしまいます。ヘルシーな上に洗い物も少なくて済むので助かります。豆乳とこれうまつゆを混ぜた出汁も、しっかり飲み干しました。うどんをパスタに変えても美味しいのではと思いました。
2021/05/09
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マヨネーズにレモン汁で下味が生きてチーズがとろけているのにさっぱり頂けました。秋野菜は家にあるカボチャ、しいたけ、ブロッコリーにしました。ちょっとアレンジでフライパンひとつで作り、最後のチーズの所もフライパンのまま焼きました。また作りたいです
2020/09/21
さわらと緑野菜のからしマヨネーズ
ブロッコリーで作りました。さわらも蒸すとふっくらして美味しかったです。他の魚や肉で作ってみても、いけそうです
2020/02/14
ミートソース
ほぼレシピ通りに作りました。か、オレガノが無いのでナツメグで、ローリエも無いのでセロリを少し加えてみました。 風味が違うかもしれませんが、美味しく出来ました。 給食のソフトめんのミートソースを思い出させるお味です。 美味しかったので、また作ります!
2019/03/26
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簡単に出来そうなので、さっそく作りました。 いりこが香ばしく、魚のキライな人でも食べられそうです。ニラがとても合います。 鷹の爪は結構辛いので、苦手な人はいれなくても美味しいと思います。 やはり、しょっぱかったので、レシピ通りに作ってから、お湯を足しました。
2019/02/20
カレー豆腐
みなさんのコメントを拝見したら、コクがないようなので、カレー粉でなく、カレールーを細かくして入れて作りました。 トロミもつきます。 ご飯にのせて美味しくいただきました。
2017/11/21
大根と豚バラ肉の南蛮煮
ばら肉を焼いて熱湯をかけると本当に脂のイヤな感じがなくなります。大根葉がなかったので、色どりに人参を一緒に煮てみました。 甘めなので、もう少し砂糖を控えても良いと思いました。
2017/11/07
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簡単に出来て、美味しいです 初めて作った時は、レシピ通りに材料揃えましたが、今回は冷蔵庫にあるもので、これで十分美味しいです。チンゲン菜、もやし、玉ねぎ、豚肉、人参、シメジで作りました。
2017/08/23
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お弁当でなく、夕飯に作りました。 コーンは無かったので、蒸し大豆にしました。 簡単に出来たのですが少しコクがなかったので、コンソメを加えました。たしかに冷めても美味しいです。今度はお弁当で作ってみます。
2017/03/21
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今まで作ったぶりの照り焼きの中で、一番美味しく出来ました。悩みだった生臭さがありません。 付け合わせのししとうは、家にあるピーマンに置き換えました。 ぶりの照り焼きが得意になりました。
2017/02/16
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やさしいお味で温まります。 他の方ののコメントを参考にして、オイスターソースはそのままに、他は控えめにしました。 はじめて作るので、基本の味に影響が少ないであろう油あげと白菜を加えました。 ボリュームが出て美味しかったです。 我が家のお鍋のメニューに仲間入りです。
2017/02/13
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ビニール袋を使うこの方法だと、キッチンも散らからず楽チンでした。2回に分けて作りました。 うちも大食いで、1人分では少なかったです。 食べてみたら、塩味がしなくて物足りないので、2回目に作った時はちょっと多めに塩を入れました。
2016/08/31
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旬の新生姜でつくりました。 生姜多めに入れましたが、爽やかで、辛みも嫌みがなくて、とても美味しいです。 油揚げをみじん切りにするので、ご飯にこくが出ます。 お弁当やおにぎりにも、合います。
2016/06/25
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味付けが絶妙です。 もやし、豚こま、ニラの炒めものは、いつも塩こしょうで、いま一つでした。 これは、深みと甘味もあります。食材も調味料も身近なもので、助かります。また作ります。
2016/04/19
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大豆は圧力鍋でゆでたので、時間もかからず、柔らかくなりました。ビニール袋で作るのは、容器もいらないし、清潔です。 私はゆで汁は足さないで、ちょうどよい感じになりました。 自分で味噌が作れるなんて、うれしいです。 材料さえ揃えば、簡単に出来ます。出来上がりが楽しみです。
2016/03/18
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おかずがもう一品ほしいなという時に重宝なおかずです。 私は砂糖の代わりにはちみつにして大学芋風にしたり、メープルシロップにして風味を変えたりして作ってみました。美味しいですよ。
2014/11/05
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りんごの代わりに梨でつくってみました やさしい甘みでした 焼肉のたれは今まで市販品を使っていましたが、手作りはいろいろアレンジできそうです
2014/09/16
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本当に簡単、短時間で、汗をかかずに作れます スライサーで切ったきゅうりは、食感も普段と違って、 また楽しめ、肉をのせるまで冷蔵庫で冷やすとより美味しかったです
2014/07/30
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簡単にできて味もいい、また作りたいお菓子です。 2~3日めより4~5日目のほうが、味が落ち着いておいしかったです。 チョコレートはより細かく刻んだ方が生地と馴染み、口当たりもいいです。
2014/03/02
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